Последние новости

15 июня в 18:19

К поискам школьницы в Одесской области привлекли водолазов и авиацию

К поискам школьницы в Одесской области привлекли водолазов и авиацию

Продолжается масштабная спецоперация по поиску 11-летний жительницы Ивановского района Дарьи Лукьяненко, которая 13 июня ушла из дома в танцевальный кружок и до сих пор не вернулась.

По тревоге подняты полицейские из пяти ближайших к месту происшествия райотделов полиции. Также задействованы сто военнослужащих Нацгвардии, десятки работников ГСЧС и более сотни волонтеров, сообщает пресс-служба ГУНП. Поиски ведутся и с воздуха. В частности, по информации «Думской», в Ивановский район на небольшом самолете «Аэропракт» вылетел известный одесский летчик-пилотажник Валерий Наливайко.

Информацию о привлечении членов аэроклуба подтвердили и в полиции, уточнив, что на борту самолетов установлены видеокамеры.

«В рамках начатого по п.2 ч.2 ст.115 УК уголовного производства проводятся обыски и подворовые обходы. Военнослужащие Нацгвардии и волонтеры прочесывают поля, посадки, овраги и заброшенные здания. На въезде в райцентр работают посты полиции», — отметили в ГУНП.

Исходя из опубликованного полицией видео, в районе с привлечением водолазов обследуют еще и водоемы.

Напоминаем, пропавшая — Дарья Сергеевна Лукьяненко 2007 года рождения. На вид 11-13 лет, худощавого телосложения, волосы русые длинные, глаза карие, была одета в футболку белого цвета с рисунком журавля, розовые шорты, черные сандалии, при себе имела сумку с разноцветными пайетками.

Всех, кто владеет какой-либо информацией о ребенке, просят немедленно сообщить по телефонам: (04854) 2-01-34; 798-02-62 или по спецлинии «102».