Последние новости

15 июня в 12:45

В Одесской области уже третьи сутки продолжаются поиски 11-летней Дарьи Лукьяненко

В Одесской области уже третьи сутки продолжаются поиски 11-летней Дарьи Лукьяненко

Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел.

"13 июня в 14:00 девочка пошла в танцевальный кружок и до настоящего времени место ее нахождения неизвестно", - говорится в сообщении.

В поисковых мероприятиях, в частности, принимают участие поднятые по тревоге полицейские из пяти ближайших к Ивановке райотделов полиции, 100 военнослужащих Национальной Гвардии Украины, десятки работников ГСЧС и более сотни волонтеров.

В рамках начатого по п. 2 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины уголовного производства проводятся обыски и подворовые обходы. Силами военнослужащих НГУ и волонтеров прочесываются поля, посадки, овраги и заброшенные здания. На въезде в райцентр работают посты полиции.

Кроме того, осуществляются поиски с воздуха. К спецоперации были привлечены самолеты местного аэроклуба, борта которых оснащены видеокамерами. Принимаются все возможные меры по установлению местонахождения девочки.

"При получении любой информации, касающейся пропавшей девочки, немедленно сообщайте по спецлинии "102", - резюмировали в МВД.

Заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин подчеркнул, что ребенок мог стать объектом преступления.

По его словам, последний раз ребенка зафиксировала видеокамера у местного рынка после 14:00 13 июня.