Последние новости

10 июня в 11:55

В Одесской области планируют автоматизировать бумажную волокиту

В Одесской области планируют автоматизировать бумажную волокиту

В Одесской области, в рамках проекта «Электронное управление для подотчетности власти и участие общества» (EGAP) продолжается автоматизация работы 15 ЦПАУ (Центров предоставления административных услуг) – участников проекта EGAP и создание Регионального портала административных услуг.

Так, для надлежащей организации автоматизированного процесса предоставления административных услуг Международной организацией «Фонд Восточная Европа» приобретено комплексное сетевое оборудование соответствующей спецификации для построения защищенного канала связи. В ближайшее время оборудование будет передано в ЦПАУ в безвозмездное пользование.

Также в 15 ЦПАУ будет установлен электронный документооборот «ДокПроф 3», что в значительной мере ускорит работу администраторов и государственных регистраторов центра, а также улучшит качество предоставления административных услуг.

Для того, чтобы систематизировать услуги, предоставляемые через ЦПАУ были привлечены эксперты ОО «Всеукраинская ассоциация ЦПАУ», которые разработали единый перечень административных услуг для 15 ЦПАУ Одесской области. В будущем такой перечень смогут использовать в работе и остальные ЦПАУ, которые не являются участниками проекта EGAP.

Напомним, проект «Электронное управление для подотчетности власти и участие общества» EGAP реализуется в Одесской области с 2017 года.