Последние новости

08 июня в 09:00

"Краски лета" в Измаильском музее Придунавья (ФОТО)

"Краски лета" в Измаильском музее Придунавья (ФОТО)

Летняя природа завораживает своими звуками, запахами, красками, можно бесконечно вдыхать ароматы полевых цветов, слышать волшебное пение птиц и купаться в тёплом и ласковом море.

   Конечно, все эти впечатления художники выплёскивают на холсты, и потому летние картины выходят такими живыми, знойными и осязаемыми!
В непреложности этих истин можно было убедиться на выставке измаильских художников «Краски лета» из цикла «Времена года», которая открылась 7 июня в Измаильском историко-краеведческом музее Придунавья.

   Открыла летний вернисаж Ольга Тирон, директор музея. Она рассказала гостям, почему художникам так нравится рисовать лето и почему сезонные выставки на протяжении многих лет пользуются спросом у измаильчан.

   На новой экспозиции представлены 31 работа художников Измаила: Александра Осадчего, Владимира Дудника,Екатерины Дудник, Ивана Коцофляка, Любови Борисенко, Инны Желясковой, Нонны Патенко, Бориса Мельникова, Андрея Цыпы, Татьяны Соколовой, Ларисы Сориной и других. Глядя на эти полотна, можно было закрыть глаза и в один миг оказаться в тихом, уютном лесу или сесть в лодку и поплыть во водной глади. Не зря же говорят, что художники пользуются красками, но пишут чувствами….

   И действительно, в каждой из представленных картин пышет летний зной или ощущается запах полевых цветов, плещется море и кричат чайки, играют дети или сонно дышит летней негой наш любимый город…

   После официального открытия выставки, которое провела Лариса Землянская, старший научный сотрудник музея, все её гости вместе с художниками-авторами работ отправились в гостиную музея на небольшой концерт, который подготовили: Ася Некраха, Вера Нега, Оксана Картельян, Соня Диденко, Кристина Онофрей и другие.

   Выставка пробудет в музее до следующей, осенней экспозиции, которая намечена на сентябрь. А до тех пор вы можете заглянуть в музей Придунавья, и хоть на миг погрузиться в магию живописного лета.

   Город 24