Последние новости

20 мая в 18:20

В Измаиле выполнили ремонт сторожевого катера "Нежин" (ФОТО)

В Измаиле выполнили ремонт сторожевого катера "Нежин" (ФОТО)

"Дунайсудосервис" выполнил работы по очистке и ремонту корпуса корабля.

На предприятии ООО "Дунайсудосервис" был размещен государственный заказ на ремонт пограничного сторожевого катера "Нежин".

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на информацию "Дунайсудосервиса".

В состав заказной ведомости были включены работы по очистке, дефектации и ремонту корпуса корабля, а также дефектации и ремонту винто-рулевого комплекса.

Трудоемкость ремонта корпуса ввиду малых построечных толщин и сложности обводов, особенно, в кормовой оконечности была значительно выше трудоемкости стандартного корпуса судна, обычно ремонтируемого на заводе. Также представляла собой сложность обработки гребных валов ввиду их малого диаметра.

Несмотря на все сложности, ремонт корабля был выполнен в срок, и его качество удовлетворило все требования экипажа. По окончании ремонта на корпус корабля было нанесено камуфляжное покрытие.

ООО "СП" Дунайсудосервис" осуществляет модернизацию и ремонт судов типа "река-море", занимая около 60% рынка таких услуг в Одесском регионе. Мощности предприятия расположены в Измаиле.

Ранее ЦТС писал, что "Дунайсудосервис" завершил работы по строительству двухтрюмной сухогрузной баржи Grain-3 для компании "Грейн-Трансшипмент", а также приступил к строительству двухтрюмной баржи Grain-4.