Последние новости

16 мая в 13:34

Святослав Вакарчук представил команду, с которой пойдет на парламентские выборы

Святослав Вакарчук представил команду, с которой пойдет на парламентские выборы

Лидер группы «Океан Эльзы» и тренер проекта «Голос» Святослав Вакарчук тоже делает это - идет политику. Музыкант создал целую партию, презентация которой состоялась сегодня возле Национального музея истории Украины. Партия будет называться «Голос».

Главным координатором партии люди из окружения музыканта называют бывшего заместителя министра экономики Юлию Клименко. Второй координатор партии «Голос» и своеобразный HR-агент списка партии - известный антикоррупционный активист, исполнительный директор Transparency International Ukraine Ярослав Юрчишин.

Среди соратников Вакарчука - Соломия Бобровкая (экс-замглавы Одесской ОГА), Юрий Соколов (доктор медицинских наук и пионер в области кардиохирургии) и Андрей Шараскин (актер, режиссер и командир роты, защищавший Донецкий аэропорт). К политическому проекту музыканта также привлечен правительственный советник по связям ВР и Кабмина Ярослав Железняк, правда, лично он не подтвердил и не опроверг эту информацию.

По словам Вакарчука, именно в парламенте происходят основные изменения для будущего страны, потому он и решил собрать команду проевропейских молодых политиков и активистов.

Пока партия пребывает на стадии регистрации, но Святослав уже озвучил основные приоритеты «новой политики»: интересы граждан Украины – превыше всего; экзистенциональный выбор Украины – Европа; закон един для всех; свободная экономика без олигархов; власть подотчетна гражданам Украины.

Первый съезд партии должен пройти 25 мая.