Последние новости

14 мая в 10:08

Министр инфраструктуры Омелян: "Трасса "Одесса – Киев" нуждается в капремонте за 10 миллиардов гривен"

Министр инфраструктуры Омелян: "Трасса "Одесса – Киев" нуждается в капремонте за 10 миллиардов гривен"

Дорожники продолжают частями ремонтировать трассу "Одесса – Киев", но в общем дорога нуждается в капитальном ремонте стоимостью более 10 миллиардов гривен.

Об этом в интервью "Интерфакс – Украина" заявил Министр инфраструкруты Украины Владимир Омелян, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

"Киев - Одесса" нуждается в более чем 10 млрд грн, если мы говорим о капитальном ремонте. А она уже нуждается в капитальном ремонте, - заявил Омелян.

Он отметил, что ни в этом, ни в следующем году в госбюджете таких огромных денег на ремонт дороги нет. Однако, "Укравтодор" продолжает частями восстанавливать дорожное полотно на трассе.

В этом, максимум следующем году должны закончить Киевскую область, переходим на Черкасскую. Финансирование выбили еще и за счет сэкономленных кредитных денег и около EUR60 млн мы передадим конкретно на Одесскую трассу, - объяснил Министр.

Омелян утверждает, что сейчас киевская трасса "сыпется" из-за того, что в начале 2000-х ее построили с серьезными нарушениями – не выдерживает основание дорожного полотна. Из-за этого, покрытие, которое могло бы выдержать 20-30 лет, разрушилось за 15.

Сейчас же, по его словам новый асфальт "не поплывет", поскольку ремонту трассы уделяют много внимания.