Последние новости

13 мая в 14:50

В Измаиле всеми красками Востока очаровывал публику фестиваль "Амира" (ФОТО)

В Измаиле всеми красками Востока очаровывал публику фестиваль "Амира" (ФОТО)

   Фестиваль восточного танца «Амира» - это всегда буйство красок, темпераментов, колорита, это весело, ярко , феерично. Это праздник танца, тонкого Востока, движения и грации.

   В нашем городе в седьмой раз «Амира» собирает друзей. А ещё, второй год подряд этот фестиваль включает в себя ещё и Кубок Придунавья по восточным танцам. В принципе, это тот же фестиваль, но с расширенной программой и с кубками для победителей.
«Амира» прошла в ресторане «Бессарабия» (хозяева - Наталья Чмыга и Владимир Ратнюк), было решено сменить формат проведения феста на более кулуарный. Новый ресторан за полгода своего существования научился принимать у себя гостей разных направлений шоу-бизнеса, поп-звёзд, рок-группы – почему бы и не принять у себя восточный фест?

   11 и 12 мая шла фестивальная программа, включавшая в себя мастер-классы от судей конкурсной программы Валерии Бакуровой (Мариуполь) и Виолетты Филипповой (Одесса) и прогулки по Дунаю для гостей, которые тоже вошли в программу (побороться за кубки приехали танцовщицы из разных городов Украины). 12 мая с самого утра началась конкурсная программа, длившаяся весь день. Ближе к вечеру наградили победителей в разных номинациях, а в 20.00 началось самое яркое шоу феста - гала-концерт в стиле восточной вечеринки, закончившийся дискотекой.  

   Нынешний Кубок Придунавья по восточному танцу проходит при поддержке Ассоциации современного и эстрадного танца Украины (АСЭТУ) и Лиги профессионалов восточного танца Украины (ЛПВТ).

   Главной из конкурсных категорий фестиваля была - «Кубок Придунавья». В данной номинации участницы выступили в 3-х программах («Ракс шарки», «Фольклор», «Импровизация под аккомпанемент таблиста»).

   Нельзя не назвать главных победительниц Кубка, которым эти самые кубки и достались. Это Надежда Иванова, получившая кубок в номинации "Ювеналы" (Одесса, школа восточного танца "Примабель"), Алина Сиротенко - обладательница кубка в номинации "Юниоры" (Измаил, ШВТ "Амира" ), Александра Ходаклавская - кубок в номинации "Взрослые" (Херсон, ШВТ "Секрет Шахерезады").

   Вечером 12 мая на сцене ресторана проходил гала-концерт - перед зрителями выступили победители всех номинаций, тренеры и судьи феста, исполнители самых ярких и красочных номеров из Измаильских школ восточного танца «Амира» и «Джалила» разных возрастных групп. Вела концертную программу Ирина Атанасова.

   Потрясающе выступила «мама» фестиваля «Амира» Галина Нанковская - её танец вызвал море зрительских оваций!
Фестивальная программа подошла к концу. Немного грустно прощаться с такой волшебной восточной феерией. До свидания, «Амира», до новой встречи в 2020 году!

   Город 24