Последние новости

15 апреля в 11:00

В Измаиле два дня шло спортивное шоу: VIII Всеукраинский чемпионат по художественной гимнастике "Юнона" (ФОТО)

В Измаиле два дня шло спортивное шоу: VIII Всеукраинский чемпионат по художественной гимнастике "Юнона" (ФОТО)

   В нашем городе отзвенело спортивное мероприятие, переоценить значимость которого невозможно - с какой стороны на него не посмотри.

   Во-первых, это праздник спорта, весны, юности и грации, во-вторых, он носит статус всеукраинского, в-третьих - давно стал традиционным и уже внесен в календарь постоянных мероприятий на 2012 год и, ну и в-четвёртых, - это подарок всем измаильчанам, настолько он ярок и колоритен!

  Итак, 13 и 14 апреля в Измаиле, в СК «Портовик», прошёл VIII всеукраинский турнир по художественной гимнастике «Юнона».

   Организатор турнира - общественная организация «Юнона» при тесной поддержке отдела физической культуры и спорта, ИДЮСШ и президента федерации художественной гимнастики Ольги Сёминой.

   Юнона - древнеримская богиня, супруга Юпитера, покровительница семьи, брака, покровительница женщин и девочек, символ успеха.

   Именно поэтому турниру было дано такое ёмкое и звучное название.
240 участниц от пяти до шестнадцати лет из Одессы, Винницы, Николаева, Херсона и Измаила два дня «сражались» за звание лучших из лучших.

   На открытии и на закрытии спортивного праздника присутствовали заместитель городского головы Сергей Баткилин, директор Изаильской ДЮСШ Елена Руденко, президент федерации гимнастики Ольга Сёмина, президент детской горрайонной общественной организации «Юнона» Владимир Соколов и другие официальные лица.

   Авторы идеи и «мамы» турнира Юлия Соколова и Людмила Хабренко возглавляли судейскую коллегию. Юлия выступила в роли главного судьи, а Людмила - главного секретаря.

   Измаил на соревнованиях представляли две команды - Измаильской ДЮСШ (тренеры Людмила Хабренко и Тамара Чогадзе) и ДЮСШ Измаильского управления водного хозяйства (тренеры Нина Ярчук и Юлия Радионова).
О первом дне соревнований мы вам уже рассказывали - тогда награждали самых юных гимнасток. На следующий день соревновались девочки постарше.

   А непосредственно перед самим награждением зрителей ждал еще один праздник души - красивейшая показательная программа с театральными, хореографическими, балетными элементами. Показательные выступления еще раз продемонстрировали, насколько разносторонни юные гимнастки, как много талантов им дадено свыше…

   Но вот наступил самый волнительный момент турнира - награждение призеров! Мы назовём имена измаильчанок, занявших первые, вторые и третьи места в своих возрастных группах.
Это Диана Бушуева, Карина Борисова, Дарья Кананыхина, Анастасия Арнаут ИДЮСШ (Людмила Хабренко и Тамара Чогадзе).

   Юлия Федёрко, Мария Абрамова, Ирина Ткаченко, Виктория Гранич, Валерия Мудраченко, Алёна Кипар, Галина Проданова, Александра Константинова, Екатерина Майгур и Елизавета Бахмутова (ДЮСШ ИУВХ, тренеры - Нина Ярчук и Юлия Радионова).

   Особые слова благодарности хочется сказать в адрес родителей наших маленьких «юнон». Много вложили они сил и средств для того, чтобы турнир стал тем, чем он в конечном итоге стал - прекрасным шоу спорта, красоты, юности, женственности и весны!

  Город 24