Последние новости

13 апреля в 09:00

В Измаиле открылась грандиозная выставка детского творчества "Дети Бессарабии" (ФОТО)

В Измаиле открылась грандиозная выставка детского творчества "Дети Бессарабии" (ФОТО)

   В пятницу, 12 апреля, в актовом зале Областного центра эстетического воспитания открылась Региональная выставка-бьеннале детского творчества «Дети Бессарабии» на которой были представлены работы-победительницы конкурса детских работ с одноимённым названием.

   В 1998 году в Областном центре эстетического воспитания было положено начало прекрасной традиции - проводить детскую региональную бьеннале с легкой руки Александра Кары, заслуженного художника Украины, преподавателя кафедры ИЗО ИГГУ. С тех пор каждые два года и выставка, и конкурс проводятся регулярно.

   Тур по отбору наилучших работ нынешней выставки прошел в Измаиле в ДК им. Т.Г.Шевченко 23 марта. На конкурс было представлено около 500 работ.

   Свои работы на конкурс подали юные художники от 5 до 16 лет из Измаила, Килии, Болграда, Рени, Шабо, Раздельное и Тарутино в номинациях: живопись, графика, ДПИ, скульптура.
Возрастные категории: 5-8 лет, 9-12 лет, 13-16 лет.

   В жюри конкурса вошли Т. Тихомирова - член НСХУ, руководитель методобъединения учителей в Одесской области, В. Дуник - член НСХУ, П. Македонский - член НСХУ, С. Ушаков - член СХИ.
Работа жюри была непростой. Ведь душа и фантазия каждого юного художника выплескивается на лист бумаги и несет особую неповторимую энергетику его создания.

   О работах и их создателях можно говорить очень много, ведь только в число призеров по трем возрастным категориям вошло 50 человек. В экспозицию отобрано около 350 лучших работ (из 500).

   Открывали выставку директор ОЦЭВ Ирина Фёдорова, основательница Измаильской картинной галереи Эмилия Евдокимова, все члены жюри конкурса и преподаватели детских художественных школ региона.
Небольшой, но удивительно пронзительный и искренний концерт подготовили для всех присутствующих юные музыканты и вокалисты Измаильской детской музыкальной школы №2 - Образцовый скрипичный ансамбль «Элегия», солисты и вокальные трио отделения вокала и хорового отделения школы.

   После концерта награждали 50 победителей по номинациям и возрастам. Дети получали призы от именитых художников, что надолго запечатлится в их памяти!

   Город 24