Последние новости

24 марта в 09:45

В Измаильском районе выбирали "Пани Измаильщина - 2019"

В Измаильском районе выбирали "Пани Измаильщина - 2019"

   Море удовольствия получили все, кому посчастливилось побывать на фестивале-конкурсе «Пани Измаильщина - 2019 », проходившем 23 марта в актовом зале Областного центра национальных культур.

   Здесь было всё: и театрализованные представления, и танцы с песнями и дефиле, и показ мод и многое другое...

   Семь женщин, которым их сёла доверили честь представлять культуру и традиции села: Наталья Балабан (пос. Суворово), Зоя Гетьман (с. Дунайское), Тамара Гончар (с. Новая Некрасовка), Наталья Пшеничная (с. Кислица), Татьяна Кицан (с. Ларжанка), Галина Смирнова (с. Броска), Валентина Цимбалюк (с. Муравлёвка) боролись за звание самой артистичной и симпатичной, самой обоятельной и превлекательной.

   Театральный конкурс, в котором участницы демонстрировали свои актёрские способности, рекламный конкурс, фешин-тур «Мода из комода» и традиционная «Визитная карточка» - конкурс представления участницами своих сёл – вот, пожалуй, и все номинации интереснейшего зрелищного конкурса.

   Фестиваль-конкурс длился четыре часа, но, как ни странно, не показался затянутым и ни один зритель с него не ушёл (и это при том, что зал был переполнен!).

   А где бы ещё вы увидели столько театральных миниатюр (отрывки из «За двумя зайцами», «Русалочка», «Золушка», «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Бременские музыканты» и даже сцена из художественного фильма «Ликвидация»), столько бесподобных модниц, демонстрировавших тенденции в моде тридцатых, пятидесятых, семидесятый лет и наших дней.

   А ещё во время совещания жюри, которое длилось долго - зрители посмотрели блестящий концерт современной эстрадной песни, который для них подготовили Сергей Нейчев, Евгения Морошану, Милада Анисимова, Алимэ Тантана и другие артисты.

   Каждой из участниц конкурса были вручены грамоты, подарки, цветы от поклонников и звания «Обаяние», «Очарование» и так далее. Звание вице-пани досталось Валентине Цимбалюк из Муравлёвки, а титул «Пани Измаильщина - 2019» завоевала Наталья Пшеничная из Кислицы.

   Город 24