Последние новости

22 марта в 09:25

В Одесской области сотню неплательщиков алиментов заставили «отрабатывать» долги

В Одесской области сотню неплательщиков алиментов заставили «отрабатывать» долги

По состоянию на последнюю декаду марта в Одесской области почти 100 должников по алиментам отработали назначенные судом за неуплату алиментов общественно полезные работы. Об этом сообщили в главном территориальном управлении юстиции региона.

Как сообщалось ранее, в январе Минюст подписало с Госслужбой занятости и Госслужбой по вопросам труда два меморандума о сотрудничестве, которые позволят добиваться возврата горе-родителям денег детям.

В рамках первого предусмотрено выполнение должником общественных работ в добровольном или принудительном порядке. Благодаря этому в пользу детей в Одесской области было перечислено 298 тысяч гривен за полтора месяца.

В рамках второго меморандума предусмотрена работа по трудоустройству безработных горе-родителей и вычисление тех, кто получает зарплаты «в конвертах».

«За полтора месяца сотрудничества государственными исполнителями Минюста предоставлено почти 8000 консультаций должникам, которые имеют задолженность по уплате алиментов, но не работают и не получают доходов. Результат: около 800 должников обратились в центры занятости, из них почти 100 человек уже трудоустроены», — сообщил министр юстиции Павел Петренко.

Отметим, что накопление задолженности по алиментам — большая и серьезная проблема. В одной только Одесской области сумма задолженности по состоянию на февраль 2019 года превысила 170 млн гривен. У самого злостного неплательщика в регионе сумма задолженности составила 800 тысяч гривен.

Как сообщалось ранее, житель Измаила выплатил своему ребенку 110-тысячный долг по алиментам, который копил 10 лет. Одесскому же горе-отцу пришлось единоразово выплатить накопленный 150-тысячный долг перед своим маленьким сыном. А за долг по алиментам в размере 75 тысяч гривен у мужчины забрали участок в Одесской области.