Последние новости

15 марта в 18:19

В Измаиле сотрудники ГСЧС спасли кота, висящего на ветке огромного тополя (ФОТО)

В Измаиле сотрудники ГСЧС спасли кота, висящего на ветке огромного тополя (ФОТО)

Молодой кот, по словам свидетелей, почти сутки кричал на самой верхушке высокого тополя, на обочине дороги по проспекту Суворова.

Неизвестно, чем бы окончилось сомнительное приключение для животного, не откликнись измаильские спасатели на просьбу людей о помощи.


В Измаильское ГРО ГУ ГСЧС позвонили даже не хозяева пушистого героя этой истории - случайные свидетели не смогли остаться безучастными к душераздирающим воплям кота, который со вчерашнего дня не мог спуститься с высокого тополя на проспекте Суворова. На место по очереди прибыли два отделения службы спасения - на первой машине выдвижная автолестница оказалась недостаточной по размеру. Собравшиеся свидетели с замиранием сердца наблюдали, как спасатели поднимаются на такую высоту, пытаются ухватить за гриву обезумевшего от ужаса кота, который мертвой хваткой вцепился в ветку. Наконец,  "сверхзадача" выполнена: кот в крепких "объятиях"  одного из сотрудников Измаильской службы спасения! 

Оказавшись на земле, животное еще долго жалобно кричало, делясь пережитыми эмоциями, и попутно жадно глотало  колбасу, которую вынес "пострадавшему" хозяин расположенного по соседству дома. "Если не сбежит, то пусть остается у нас", - улыбается парень.

От всех свидетелей душещипательной сцены спасения кота выражаем благодарность  сотрудникам Измаильского ГРО ГУ ГСЧС, в особенности двум тезкам - младшим сержантам ГПРЧ-20 Ивану Нивня и Ивану Нивня (вот такие бывают совпадения!) - именно они взяли на себя экстремальную задачу по подъему наверх по автолестнице и спасение животного.

Наталья Михайлова