Последние новости

13 марта в 16:39

в Измаильском морском порту растут показатели грузоперевалки

в Измаильском морском порту растут показатели грузоперевалки

Период зимнего застоя, похоже, завершен: в объемах обработки грузов в Измаильском морском порту с начала текущего года наблюдается положительная динамика.

В начале года показатели были не самыми оптимистичными: так, в январе объём грузоперевалки составил 274,4 тысяч тонн (61 % от плановых показателей).

В феврале объёмы грузоперевалки выросли на 68,8 тысячи тонн (на 24 процента по сравнению с январскими показателями). Положительная динамика сохраняется и в марте. Опираясь на фактические данные, есть основания прогнозировать дальнейший рост показателей. Ожидаемый рост объёмов грузооборота в марте по сравнению с первым месяцем 2019-го года составит не менее 30 процентов.


Как сообщили в службе эксплуатации ИФ ГП «АМПУ», в ближайшие дни ожидается приход двух морских судов под погрузку шрота и масла подсолнечника.

Отметим, что номенклатура грузов в Измаильском морском порту в марте не претерпела изменений. В перечне экспортных грузов по объему грузопереработки лидируют окатыши («Славутич-Руда»), аглоруда (ДСМС) и железорудный концентрат («Метинвест), в номенклатуре транзитных – окатыши. Грузы по Дунаю направляются в Сербию, Румынию, Венгрию, Австрию.

Измаильский филиал ГП "Администрация морских портов Украины"