Последние новости

05 марта 2019 в 21:00

Измаил: социальное жилье на 17 квартир по типу "заходи и живи" будет достроено уже этим летом (ФОТО,ВИДЕО)

Измаил: социальное жилье на 17 квартир по типу "заходи и живи" будет достроено уже этим летом  (ФОТО,ВИДЕО)

В Измаиле завершается реализация проекта по строительству социального жилья, которое будет предоставлено измаильчанам из категории "дети-сироты". 

Трехэтажный дом на 17 однокомнатных квартир в центре города (Покровская, 17), уже летом текущего года, будет сдан.

Строительство и обустройство квартир финансируется из трех бюджетов - городского, областного и государственного, общая стоимость проекта порядка 11 миллионов гривен.

Квартиры в доме будут передаваться новоселам готовыми для проживания, по принципу "заходи и живи".

- В квартирах будет установлено индивидуальное газовое отопление, полностью будут оборудованы санузлы и кухни. Также будет благоустроена прилегающая к дому территория, - отметил городской голова.

Порядок очереди, а также список из категории детей-сирот будет определен исполкомом. Преимущество при распределении квартир будет отдано "детям-сиротам с активной жизненной позицией, семейным, которые воспитывают детей" - именно так обозначил городской голова Андрей Абрамченко 5 марта, посетив строящийся дом вместе с главой Одесского областного совета Анатолием Урбанским.

Анатолий Урбанский в свою очередь отметил, что возможность реализации данного проекта стала благодаря слаженной работе команды, реформе децентрализации и поддержке главы государства Петра Порошенко.

- Строительство социального жилья в Измаиле - это беспрецедентный случай во всей Одесской области. В других районах области мы тоже открываем и вручаем ключи от квартир, но либо реставрированных, либо выкупленных у частников, но только в Измаиле мы являемся свидетелями строительства жилья от фундамента с пустой земли до того что мы видим сегодня - 17 квартирный дом. На каждом совещании, на Совете регионального развития и на совещаниях на государственном уровне, когда поднимается вопрос строительства соцжилья, Измаил всегда ставится в пример. Мы это оцениваем, прежде всего, как положительный результат работы нашей команды, - отметил А. Урбанский.

Ирина Золотарева