Последние новости

17 февраля в 15:18

Преследование Porsche Cayenne в Измаиле и дальнейшее тройное столкновение: официальная версия полиции

Преследование  Porsche Cayenne  в Измаиле и дальнейшее тройное столкновение: официальная версия полиции

ДТП, случившее поздним вечером субботы 16 февраля, повлекло за собой механические повреждения трех автомобилей и госпитализацию двух человек.

Сегодня у нас появились данные официального протокола патрульной полиции по данному происшествию.

Дежурный наряд патрульной полиции заметил движущийся по улице Белгород-Днестровской в направлении проспекта Мира автомобиль Porsche Cayenne с нарушениями ПДД, в частности – включенными фарами дальнего света. На требования сотрудников патруля остановиться водитель не отреагировал, более того – прибавил скорости, пытаясь уйти от преследования.

Экипаж дорожной службы передал ориентировку на нарушителя по радиостанции и продолжал попытку остановить Porsche, который с Белгород-Днестровской свернул на проспект Мира, а затем – на проспект Суворова. На перекрестке пр. Суворова и ул. Семинарской Porsche на большой скорости столкнулся с двигающимся впереди автомобилем Chery Tiggo, после чего совершил наезд на припаркованный ВАЗ.

Водитель Porsche был задержан экипажем дорожной службы с явными признаками алкогольного опьянения (что позже подтвердил проведенный полицией тест). Им оказался 45-летний Виктор Х. Примечательно, что Porsche был приобретен им у известного в нашем городе предпринимателя полтора месяца назад.

Пассажиров Chery Tiggo, в том числе ребенка 2013-года рождения забрала «Скорая».

Наталья Михайлова