Последние новости

12 февраля в 22:02

Городской голова Измаила попросил Президента и руководство транспортной отрасли посодействовать в решении проблем морехозяйственного комплекса

Городской голова Измаила попросил Президента и руководство транспортной отрасли посодействовать в решении проблем морехозяйственного комплекса

Мэр Измаила Андрей Абрамченко, выступив на расширенном совещании по вопросам развития морехозяйственного комплекса Украины, с участием Президента Украины, затронул ряд проблем в сфере деятельности предприятий морской отрасли Придунавья.

Для начала Андрей Абрамченко рассказал о преимуществах, которые получил город в итоге децентрализации. В частности он поблагодарил Президанта за открывшуюся возможность реализации крупных инфраструктурных проектов (строительства двух детских садов и Дворца спорта, социального жилья и центрального стадиона). А также подчеркнул, что децентрализация открыла возможности для участия города в проектах трансграничного сотрудничества и получении дополнительных инвестиций от Евросоюза. По просьбе Президента мэр уточнил, насколько вырос бюджет развития города за четыре года (с учетом инфляции он с 2014-го года увеличился в 2,5 раза).

Вместе с тем, городской голова Измаила очертил ряд проблемных вопросов в сфере деятельности предприятий морехозяйственного комплекса. Речь идет о тех проблемах, которые непосредственным образом отражаются на жизни громады города и его бюджете. В числе упомянутых проблем – увеличение процентной ставки отчислений госпредприятий от чистой прибыли, строительство ветки Бассарабяска-Березино, закрытие центра дипломирования моряков и необходимость размещения Дунайского института НУ «ОМА» в собственном здании.


- До 2016-го года Измаильский морской торговый порт отчислял в бюджет государства пятнадцать процентов чистой прибыли, направляя остальные средства на собственное развитие и модернизацию. С 2016-го года ставка отчислений выросла до 75-ти процентов. Я озвучу, как изменялся удельный вес отчислений порта в бюджет города в зависимости от изменений процентной ставки отчислений от чистой прибыли предприятия. В 2016-м году этот показатель составлял чуть более 24-х процентов (это доля отчислений порта от налога с доходов физических лиц). В 2018-м году он снизился до 13 процентов. Это косвенный показатель, но он показывает, что у порта тоже остановилось развитие.

Мэр подчеркнул, что неоднократно озвучивалась и обеспокоенность местной громады по вопросу строительства железнодорожной ветки «Бессарабяска-Березино».


- Обеспокоенность специалистов морехозяйственного комплекса Дунайского региона по поводу строительства данной ветки имеет реальную почву, - пояснил Андрей Абрамченко. – Это может повлечь за собой изменение логистических схем перемещения экспортных и транзитных грузов, что противоречит интересам украинских портов на Дунае. Есть риск того, что центр логистики Нижнего Дуная  переместится к нашим соседям по другую сторону реки, - там готовы для этого все подъездные пути, а наш порт понесет огромные убытки.

Городской голова рассказал и о существующей проблеме в сфере морского образования в нашем городе, в связи с отсутствием собственной базы у Дунайского института НУ «ОМА». Город поддерживает инициативу передачи комплекса зданий учебного центра УДП Дунайскому институту НУ «ОМА». Перспективу обеспечения своего подразделения в Измаиле собственной базой озвучил ректор Национального университета «Одесская морская академия» Михаил Миюсов.

Попросив поддержки первого лица государства Андрей Абрамченко заверил Президента в том, что Измаил был, есть и будет южной точкой политической и социальной стабильности на карте Украины, экономическим и культурным центром украинского Придунавья.

Президент в свою очередь подчеркнул, что произошедшие в Измаиле изменения поражают и выразил огромную благодарность городскому голове за результаты его работы.

Наталья Михайлова