Последние новости

12 февраля в 20:02

Визит Порошенко в Измаил: Президент поддержал необходимость снижения портовых сборов в дунайских портах и создание СЭЗ «Рени»

Визит Порошенко в Измаил: Президент поддержал необходимость снижения портовых сборов в дунайских портах и создание СЭЗ «Рени»

Президент Украины Пётр Алексеевич Порошенко в рамках рабочей поездки по Одесской области принял участие в расширенном совещании по вопросам развития морехозяйственного комплекса Украины, состоявшемся сегодня в Измаиле.

Темой обсуждения стали вопросы развития портовой инфраструктуры, интеграции украинской транспортной сети в систему европейских транспортных коридоров, развитие инфраструктуры Придунайского региона. В совещании приняли участие министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, и. о. главы ГП «Администрация морских портов Украины» Райвис Вецкаганс, губернатор Одесской области Максим Степанов, а также руководители государственных и частных предприятий портовой отрасли, представители филиалов ГП «АМПУ», судоходных компаний, Морской администрации, и так далее.


Открывая расширенное совещание Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что важнейшей государственной задачей для руководства страны является борьба с бедностью населения. Решать эту задачу Петр Алексеевич считает возможным в пяти направлениях, в том числе – в развитии морской отрасли.

«Первое – это агропромышленный комплекс и перерабатывающая промышленность Украины, второе IT-индустрия и интернет-технологии, третье – машиностроение, четвертое – использование уникального географического положения Украины, создание логистического хаба и пятое – развитие транспортной сферы и морской отрасли, в частности. В стране есть ресурсы для этого. Развитие данных направлений даст мощный импульс к росту уровня жизни», - констатировал глава государства.

И акцентировал внимание на том, какое значение для развития всех сфер жизнедеятельности в Бессарабии играет завершение капитального ремонта трассы «Одесса-Рени. Это вклад в развитие туризма, создания новых рабочих мест, привлечение инвестиций, и так далее.


- На берегах Дуная не нужно рассказывать про уникальные возможности Южной Бессарабии в строительстве международных транспортных коридоров, - констатировал Президент. Природа и история создали здесь уникальные возможности для развития инвестиционных логистических проектов и для развития туризма. И с этой точки зрение морехозяйственный комплекс и портовая инфраструктура являются ключевыми факторами развития экономики. Благодаря портовой отрасли обеспечивается 40 процентов международной торговли нашей державы. Дальнейшая интеграция транспортной отрасли нашей страны в сеть международных транспортных коридоров – это один из шагов обеспечения возможностей и преимуществ соглашения об Ассоциации. Мы должны преобразовать отечественную транспортную сферу в часть логистических транспортных коридоров сообщения «Европа-Азия» и использовать все возможности сотрудничества с Евросоюзом. В эту транспортную сеть входят и восемь морских портов Украины, в том числе Измаил и Рени. Сейчас ожидается реализация ряда инфраструктурных проектов в сфере модернизации портовой инфраструктуры. Это шаги по привлечению европейских инвестиций, и внедрению информационных систем для формирования новых транзитных потоков по территории Украины. Это загрузка работы портов, железной дороги, автомобильного транспорта и дополнительные вливания в экономику Украины.


Президент напомнил, что морской путь привлекателен лишь тогда, когда он безопасен, а потому Украина должна сделать все, чтобы гарантировать эту безопасность. Это укрепление военно-морских сил нашей державы, развитие партнерства с НАТО и так далее.


«Мы не позволим вытеснить Украину из Черноморского бассейна», - подчеркнул Петр Порошенко.


И напомнил, что для развития таких амбициозных целей в развитии морской отрасли Украине нужны высококвалифицированные специалисты. Президент назвал Национальный университет «Одесская морская академия» морским вузом «номер один в Украине», подчеркнув, что качество подготовки специалистов в этом учебном заведении соответствует всем международным стандартам. Кстати, Петр Алексеевич вспомнил, что в далеком 1982-м году тоже стал студентом предшественника «ОМА», на тот момент – ОВИМУ. Однако, из двух вузов, в которые одновременно удалось поступить будущему Президенту страны, он все-таки выбрал факультет международных отношений КНУ им. Т.Г. Шевченко. Обращаясь к присутствующим курсантам Дунайского института НУ «ОМА», Петр Алексеевич призвал их не терять надежды. «Возможно и среди вас есть будущий Президент страны», - приободрил ребят Гарант.


В завершении своего выступления Президент призвал украинцев сохранять единство и сообща работать на благо страны и её народа.

«Региональное лидерство Украины – вполне реалистичная и достижимая цель, - подчеркнул Петр Порошенко. – Мы победим бедность, которая является последствием недостроенного фундамента страны и постоянно откладываемых реформ из-за российской агрессии. Мы открываем шлюзы для мощного экономического прилива. Воды Дуная ведут нас в сердце Европы, а не в Каракас или Венесуэлу. Наши морские пути указывают наш правильный выбор, сделанный Украиной»…


Максим Степанов, обращаясь к присутствующим, снова напомнил о потенциале Одесской области. И наиболее перспективным направлением назвал морехозяйственный комплекс Украины, ведь в Одесском регионе расположены семь портов и база Украинского Дунайского пароходства.


- Одесчина в ближайшее время может быть преобразована в современный транспортный регион, - с уверенностью заявил губернатор. – Лишь на протяжении последнего года начата реализация нескольких десятков инвестиционных проектов в портах Одесчины на общую сумму порядка 700 миллионов гривен.


Губернатор поблагодарил Президента за содействие в ремонте трассы Одесса-Рени и заявил о практически полной готовности к запуску паромного сообщения с Румынией. А затем напомнил о существующих проблемах в портовой отрасли Придунавья.


«К сожалению очень часто понятие «морехозяйственный комплекс» в этом регионе мы сводим лишь к портам Большой Одессы, - заявил Максим Степанов. – Да, там сегодня перемещаются большие грузопотоки. Но почему на задний план смещается внимание к портам Придунавья, которые являются источником благосостояния для десятков тысяч граждан ? Я бы хотел сконцентрировать особое внимание именно на них – портах Измаил, Рени, Усть-Дунайск. Мы должны использовать имеющийся потенциал этих предприятий, дать новый импульс для их развития».


Губернатор, обращаясь к присутствующему министру транспорта Украины Владимиру Омеляну напомнил о проблеме с размером портовых сборов. В 2017-м они были снижены на 20 процентов, однако принятые нормы не применяются при судозаходах в Дунайские порты. И попросил министра инфраструктуры исправить эту досадную ошибку. В частности, Максим Степанов подчеркнул необходимость пересмотра портовых сборов для пассажирских круизных судов, как один из факторов для развития туризма в Украинском Придунавье.
Также губернатор обратился к Президенту, напомнив о необходимости создания новых механизмов привлечения инвестиций в портовую сферу, в частности – о преимуществах свободных экономических зон (очевидно, речь шла про порт Рени). Отметим, что Президент пообещал губернатору посодействовать в решении упомянутых им проблем, подчеркнув, что размер портовых сборов в украинских Дунайских портах должны способствовать созданию конкурентного преимущества перед иностранными портами (к примеру, Констанцей и Варной).

Наталья Михайлова