Последние новости

06 февраля в 14:32

Жители Одесской области могут получить 40 тыс. гривен разовой адресной помощи (категории)

Жители Одесской области могут получить 40 тыс. гривен разовой адресной помощи (категории)

Депутатский корпус Одесского областного совета на 21-й сессии принял решение «О внесении изменений в решение областного совета от 21 декабря 2017 №578-VIИ «Об утверждении областной комплексной программы социальной поддержки населения на 2018-2020 годы «Социальная защита населения в Одесской области».

Данная программа поддержки населения включает предоставление дополнительных социальных гарантий, не предусмотренных законодательством Украины, для малообеспеченных категорий населения.


Финансирование программы осуществляется за счет средств областного, районных, городских (городов областного значения) бюджетов и бюджетов объединенных территориальных общин с привлечением других источников финансирования, не запрещенных законодательством.
Одним из мероприятий программы является предоставление разовой целевой адресной помощи семьям, оказавшимся в трудных жизненных обстоятельствах, и малообеспеченным слоям населения Одесской области.


Целевая адресная помощь предоставляется следующим категориям граждан: малоимущим слоям населения; семьям и гражданам, оказавшимся в трудных жизненных обстоятельствах; семьям и гражданам, пострадавшим в результате стихийного бедствия или пожара; гражданам, нуждающимся в лечении тяжелых или хронических болезней и болезней, требующих длительного лечения, оперативного вмешательства и тому подобное.


Целевая адресная помощь заявителю предоставляется в денежной форме один раз в год. Основанием для предоставления такой помощи является соответствующее представление депутата областного совета, личное заявление гражданина, жителя Одесской области или лица, перемещенного с временно оккупированной территории Украины, или района проведения Операции объединенных сил.


К заявлению необходимо приложить необходимые документы. Размер материальной помощи устанавливается постоянной комиссией областного совета по вопросам здравоохранения и социальной политики в зависимости от конкретных условий, в которых оказался заявитель.


Если размер пособия не превышает сумму 40 000 гривен решение принимает постоянная комиссия областного совета по вопросам здравоохранения и социальной политики, и на основе соответствующих выводов и рекомендаций упомянутой постоянной комиссии готовится распоряжение областного совета. Но если размер пособия превышает сумму 40 000 гривен, то данный вопрос будет вынесен на рассмотрение очередной сессии областного совета.

На официальном сайте областного совета можно ознакомиться с подробной информацией о предоставлении целевой адресной помощи, перечнем и формами необходимых документов, - рассказал председатель областного совета Анатолий Урбанский.