Последние новости

21 января 2019 в 18:36

Исполком определил перечень мест для предвыборной агитации в Измаиле

Исполком определил перечень мест для предвыборной агитации в Измаиле

Сегодня исполком городского совета рассмотрел вопрос «О порядке размещения на территории города Измаила информационных палаток общественными организациями».

Начинается предвыборная кампания, и уже сейчас общественные организации и политические партии обращаются в мэрию за разрешением о размещении агитационных палаток на территории города.


- Нам необходимо данный вопрос упорядочить, указать места размещения и количество объектов, - рассказал городской голова Измаила Андрей Абрамченко. - Есть законодательная норма о проведении митингов, собраний, и так далее, а размещение временных конструкций к этому никакого отношения не имеет. Потому они могут устанавливаться там, где это предусмотрено решением исполнительного комитета.


По словам Андрея Вячеславовича, в этот перечень входит площадка перед домом № 7 по проспекту Мира (разрешено размещение пяти палаток). На углу улиц Савицкого и Пушкина (автовокзал) предусмотрено размещение трех палаток. Еще три объекта разрешено установить по улице Пушкина между универмагом и аптекой. Все желающие будут уведомлены о предоставляемом выборе мест.

Как видим, ни площадь перед городским ДК, ни территория у здания горисполкома в этот перечень адресов не вошли, - впервые в практике проведения предвыборных "гонок" в Измаиле здесь не будет агитационных объектов.

Наталья Михайлова