Последние новости

14 января в 20:36

Измаильчанка получила почетное звание «Мать-героиня»

Измаильчанка получила почетное звание «Мать-героиня»

В понедельник, 14 января, еще одна измаильчанка получила наградной знак и удостоверение к почетному званию "Мать-героиня" согласно Указу Президента от 07.12.2018 № 416, сообщает Официальный сайт Измаила.

Почетное звание "Мать-героиня" в этот день получила мать девятерых детей Инесса Ивановна Шевченко.

Свою заслуженную награду измаильчанка получила из рук городского головы Андрея Абрамченко, который поблагодарил родителей за неустанный труд и терпение в воспитании детей.

- Спасибо Вам за все! Дети, растите здоровыми! - поздравил всех Андрей Абрамченко.

Отметим, что дети - в возрасте от двух до 16 лет, дома в семье созданы все условия для получения образования и развития творческих способностей, у каждого из них есть своё место для занятий и отдыха. Старшие дети учатся в 11-й школе, получают музыкальное образование по классу скрипки и фортепиано, принимают активное участие в работе ученического самоуправления, в жизни класса и школы.

В целом, почетное звание "Мать-героиня" присвоено более 50 жительницам Измаила. Напомним, что женщине, которой присвоено почетное звание "Мать-героиня", выплачивается денежное вознаграждение в десятикратном размере прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц.