Последние новости

11 января в 16:00

Госстат об уровне зарплат в Одесской области

Госстат об уровне зарплат в Одесской области

За период с января по октябрь 2018 года средняя заработная плата в Одесской области выросла на на 23,9% и составила 7851 гривен. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления статистики в Одесской области.

Самые высокие зарплаты получают сотрудники складского хозяйства и вспомогательной деятельности в сфере транспорта, финансовой и страховой деятельности, государственного управления и обороны.

Кроме этого высокие зарплаты числятся в таких областях, как обязательное социальное страхование, операции с недвижимым имуществом, а среди промышленных видов деятельности — производство компьютеров, электронной и оптической продукции, производство электрооборудования, производство химических веществ и химической продукции, производство пищевых продуктов, напитков и табачных изделий.

В этих сферах заработная плата превысила средний показатель по области в 1,2-1,7 раза.

При этом самый низкий уровень заработной платы наблюдался в добывающей промышленности и разработке карьеров, почтовой и курьерской деятельности, сельском хозяйстве, лесном хозяйстве и рыбном хозяйстве, текстильном производстве, производстве одежды, кожи, изделий из кожи и других материалов, временному размещения и организации питания, а также производстве машин и оборудования, изготовлении изделий из древесины, производстве бумаги и полиграфической деятельности, охране здоровья и предоставлении социальной помощи.

В этих сферах уровень зарплаты не превышает 72,2% от среднего уровня по области.