Последние новости

08 января в 20:18

"Рождественский экспресс" и его "экипаж" радовал измаильчан по всему городу (ФОТО)

"Рождественский экспресс" и его "экипаж" радовал измаильчан по всему городу (ФОТО)

   В Измаиле появился «Рождественский экспресс» - это замечательное праздничное событие могли наблюдать горожане и гости города вечером 8 января в разных местах Измаила.

   Специальный автобус, разукрашенный светящимися лампочками-гирляндами - «Рождественский экспресс» - возил певчих из православных храмов города - взрослых и детей (в основном подростков и малышей) и те пели рождественские колядки у «Таврии», у главной городской Ёлки, у «Дельты» и в других местах города, где вечером много людей.

   Во главе с неутомимой и креативной матушкой Мариной Лобановой (регентом Свято Ильинского храма), с отцом Павлом (священником Измаильского Свято-Покровского собора) колядовщики поднимали людям настроение, делясь великой радостью о том, что на землю во имя нашего спасения явился Спаситель в облике богомладенца.

   Хористы пели «Нова радість стала», «Радуйся, земле», «Свята нічь» и другие рождественские колядки. С Вифлеемской Звездой, наряженные ангелами и пастухами, в венках и праздничной одежде, колядовщики смотрелись и слушались очень колоритно. Малыши читали красивые рождественские стихотворения, отец Павел проповедовал.

   Несмотря на холодную погоду и довольно ощутимый мороз, вокруг рождественского действа собиралось много людей. Начали и закончили свои песнопения наши артисты у часовни Свято-Покровского кафедрального собора, в которой разместился замечательный вертеп.

   Христос родился! Славим его!

   Город 24