Последние новости

17 августа в 13:25

В Измаиле на морвокзале джазовые музыканты устроили настоящий музыкальный пир!

В Измаиле на морвокзале джазовые музыканты устроили настоящий музыкальный пир!

На недавно установленной на морвокзале передвижной сцене "Арт-Пикник" в четверг, 16 августа, прошёл замечательный концерт, собравший массу публики, и не только из Измаила.

Музыкальный Jem session в стиле "джаз" длился с 19 часов до полуночи – это было невероятное шоу импровиза и музыкальных экспериментов!
Приезд в родной город Стаса Зильбермана (израильского барабанщика с измаильскими корнями, которой уже много лет играет на ударных в симфонических оркестрах и биг-бэндах Хайфы и других городов Израиля) послужил причиной этого музыкального междусобойчика. Точнее, планировался междусобойчик, а получился шикарный концерт с огромным числом зрителей.

Не меньше поклонников оказалось и у золотого саксофона Бессарабии Сергея Якунина, музыканта из Рени. Сергей много лет работает на судах американского флота в судовых оркестрах.

Идея собрать именитых виртуозов на одной сцене пришла в голову Сергею Денисову, пожалуй, самому именитому пианисту и клавишнику Бессарабии. Он взял на себя моменты по организации музыкантов, остальные технические проблемы по устройству вечера взвалила на свои хрупкие плечи Ася Сара - хозяйка «Пикника».

Выступали на Jem session самые лучшие городские музыканты, чьи имена у всех на слуху: Сергей Денисов (клавишные), Юрий Панфилов (гитара) Игорь Лупенко, Александр Михнев и Александр Попов (саксофон), Ростислав Огнев (ударные), Елена Пятаченко, Ася Сара, Татьяна Кирпикова и Инна Степанова (вокал).

Две группы «Tata & Band» и «Гитарина и Ко» тоже дали по мини-концерту в концерте.

Публика, собравшаяся у «Арт-Пикника» отрывалась на всю катушку - танцевала, подпевала музыкантам, прыгала и аплодировала.

Виртуозы без конца импровизировали и меняли составы выступающих и солистов - это был настоящий пир от музыки! За праздник джаза благодарные измаильчане говорят спасибо всем, кто сделал этот вечер незабываемым.

Город 24