Последние новости

16 августа в 11:21

От 20 до 30 тысяч гривен: одесским стоматологам спустили официальный финплан

От 20 до 30 тысяч гривен: одесским стоматологам спустили официальный финплан

Врачи-стоматологи города Одессы должны выполнять утверждённый финансовый план, от чего будет зависеть их заработная плата.

Об этом, в частности, говорится в приказе руководства одесской стоматологической поликлиники № 4 на улице Прохоровской, 43. Так, согласно этому датированному 13 августа документу, уже с 20 августа врачи медучреждения должны выполнять нормы, варьирующиеся в денежном отношении от 23 до 31 тысячи гривен.


«Начисление заработной платы врачей–стоматологов–терапевтов, врачей–стоматологов–хирургов, врачей–стоматологов–ортопедов проводить в процентном соотношении выполнения финансового плана в соответствии с должностным окладом», — отмечается в приказе, под которым стоит подпись главврача Станислава Тютюнника.

Как уже сообщалось ранее, Министерство здравоохранения Украины опубликовало информацию о первых повышенных после проводимой в стране медреформы зарплатах в Одесском регионе. Уже в июле были произведены выплаты за медобслуживание граждан по принципу «деньги следуют за пациентом» (в том месяце Нацслужба здоровья перечислила по тарифам за медицинское обслуживание пациентов 255,3 миллиона гривен для 161 медучреждения первичной медицинской помощи).

«Напоминаем, что в автономизированных медицинских учреждениях, подписавших договоры с Национальной службой здоровья, действует гибкий подход к формированию зарплат. Размер вознаграждения больше не привязан к бюджетной сети. Теперь руководители этих учреждений могут устанавливать уровень зарплаты в зависимости от числа деклараций, подписанных врачом, или других показателей», — отрапортовали в Минздраве.


Так, семейный врач города Балты Одесской области подписала 1795 деклараций и получила в июле после налогообложения 16 тысяч гривен зарплаты. При этом ещё в июне, как отмечают чиновники от медицины, её доход составлял лишь 5834 гривны.

Источник