Последние новости

06 августа в 21:49

В Измаиле противостояние "зеленых" достигло апогея абсурда: трое активистов бросались под колеса техники, мешая вывозить мусор! (ФОТО, ВИДЕО)

В Измаиле противостояние "зеленых" достигло апогея абсурда: трое активистов бросались под колеса техники, мешая вывозить мусор! (ФОТО, ВИДЕО)

В Измаиле противостояние так называемых "зеленых", которые якобы стоят на страже зеленого убранства города, а по факту всячески пытаются мешать работе коммунальных служб - в понедельник 6 августа достигло своего апогея.

Как уже писал "Город 24" сегодня идет активная реконструкция Центрального стадиона - объем работ впечатляет, объект не ремонтировался годами, а сегодня он семимильными шагами преображается на глазах горожан. Одним из важнейших пунктов в списке по ремонту стадиона является строительство ливневки, которая принимает воду с города. В тыльной части спортивного объекта со стороны улицы Покровской сегодня идет строительство природного колодца, куда сходится вода и расчистка ливневки. Коммунальные службы города проводят санитарную уборку - расчищают кустарники, вывозят тонны мусора и обломленные ветки, крупногабаритная техника формируют ливневую траншею и расчищает территорию.

В понедельник 6 августа, трое активистов во главе с руководителем организации "Счастливая земля" Евой Растовской, пытались бросаться под колеса техники и машин, препятствуя работе коммунальных служб Измаила и сотрудникам подрядной организации, которая проводит строительные работы.

Как отметил прораб и представитель подрядной организации Владимир Зосич, аргументированные доводы и беседы не дали результат, активисты не шли на конструктивный диалог, продолжая препятствовать работе строителей. На место также прибыли и сотрудники полиции, которые уже стали неотъемлемой частью противостояния активистов против благоустройства города.

Подрядная организация обратились также и к городскому голове Андрею Абрамченко с просьбой провести переговоры с "зелеными".Прибывший на место мэр обратился к общественникам с просьбой не мешать работе коммунальных служб города, а также подрядных организаций.

Мэр в очередной раз сообщил о том, что существует ряд законных способов выяснить какие работы ведутся на той или иной территории и попросил дествововать в законном русле не саботируя работу коммунальных служб. Также Андрей Вячеславович отметил, что на территории не проводится вырубка деревьев, а ведется только очистка от кустарников.

Как стало известно редакции "Город 24" трое активистов, которые сегодня были готовы лечь под бульдозер ради только ради того, чтобы с территории не вывозили мусор (а данные их действия не поддаются логическому объяснению) уже длительное время находятся в конфликте с городским советом и под видом общественников, пытаются отстаивать свои личные интересы. В частности, проанализировав деятельность активистки Евы Растовкой, которая очень активно ведет страницу Facebook, можно прочитать громкие лозунги о "зеленой и счастливой планете" и увидеть фото, сделанные в Измаиле, где запечатлены несколько десятков срубленных деревьев, которые действительно были убраны в рамках благоустройства и представляли угрозу. Однако, на странице у Евы Растовской нет ни одного фото аллей и парков города, где зеленеют тысячи саженцев, которые высаживаются в Измаиле каждый год. Также как и нет фотоотчетов тех моментов, когда в городе весной и осеньюидет высадка новых саженцев. Явно прослеживается одна линия и четкая позиция Е.Растовской.

Второй активист - Равиль Исламов - бывший работник одного из коммунальных предприятий города, который в этом году был уволен по статье за нарушение трудовой дисциплины. И третья активистка, у которой также давнишнее противостояние с администрацией города - Алла Волошина - предприниматель, с которой в свое время город расторгнул договор аренды помещений.

К сожалению, прибывший на место журналист "Город 24" не запечатлел действий активистов и не заснял момент того как они пытались лечь под технику, однако на территории явно видны проводимые работы, среди которых нет вырубки деревьев. Возникает логический вопрос: какую цель преследуют данные "активисты", ежедневно мешая работе коммунальных служб, и, второй более важный вопрос - кому сегодня это выгодно?

Завтра предствители подрядной организации обратятся в правоохранительные органы с просьбой установить законность действий данных личностей.

Также напомним о том, что в последнее время в результате падения деревьев произошли обрывы проводов, повлекшие за собой обесточивание жилых массивов на длительное время. последнее время в результате падения деревьев произошли обрывы проводов, повлекшие за собой обесточивание жилых массивов на длительное время.

Детальней смотрите в видеоряде с места событий...

Город 24