Последние новости

19 июля в 15:36

Двоевластие в медине: и.о. ректора от Супрун не пускают на рабочее место, в ректорате - сторонники Запорожана

Двоевластие в медине: и.о. ректора от Супрун не пускают на рабочее место, в ректорате - сторонники Запорожана

В Одесском национальном медицинском университете продолжается беспрецедентное противостояние, вызванное нежеланием профессора Валерия Запорожана подчиниться приказу министра здравоохранения об увольнении его с должности ректора.

Сегодня назначенный Ульяной Супрун и.о. ректора Константин Аймедов не смог попасть на рабочее место. Его не пустила охрана и сторонники Запорожана, передает корреспондент «Думской».

Вместо Аймедова в ректорате заправляет проректор по научно-педагогической работе Юрий Бажора, которого Запорожан, оформляя себе больничный, назначил и.о. руководителя университета. Также там присутствует группа неизвестных, как принято говорить, «спортивной наружности».

Аймедов уехал в отделение полиции писать заявление на захвативших админздание лиц.

В медине, напомним, сейчас работает комиссия Минздрава, которая проверяет заявления общественников и ряда нардепов о многочисленных злоупотреблениях, допущенных Запорожаном и его подчиненными.

Глава комиссии Александр Правило рассказал «Думской», что сотрудники университета всячески препятствуют работе проверяющих:

«Нам не выдают ряд документов. Нас не обеспечили техникой для печати. В таком режиме мы не можем полноценно работать. Мы каждый день информируем об этом министерство».

Ранее адвокат Запорожана Екатерина Кармазина заявила, что профессор обжаловал свое увольнение в Печерском районном суде столицы. Кроме того, в Приморском районном суде Одессы рассматривается его иск о признании незаконной комиссионной проверки вуза.

ОБНОВЛЕНО В 14:19. Сегодня в Приморском суде Одессы должны были рассмотреть заявление Запорожана касательно запрета проверки от МОЗ. Адвокат Запорожана Екатерина Кармазина просила сделать заседание закрытым, так как она хотела предоставить информацию о состоянии здоровья своего клиента. В зале было около сотни активистов, и суд отказал в этой просьбе, после чего сделал перерыв до 15:47. На этом же заседании, по словам, Кармазиной активисты избили активистку организации «Стопкор».

Источник