Последние новости

17 июля в 09:38

В одесской гостинице нашли мертвых эстонских туристов: предварительная причина смерти - передозировка

В одесской гостинице нашли мертвых эстонских туристов: предварительная причина смерти - передозировка

Тела двух граждан Эстонии, 29-летнего Кернера Э. и 30-летнего Ханссона А., нашли вчера днем на 21-м этаже дома №5 по Генуэзской, в номере мини-отеля.

Предварительная причина смерти - отравление наркотиками и спиртным, сообщили «Думской» источники в полиции.

Товарища погибших в тяжелом состоянии госпитализировали.

Трое эстонцев прибыли в Одессу авиарейсом 14 июля.

В комнате погибших полицейские обнаружили несколько бутылок пива и шампанского, пакетик с кристаллическим веществом белого цвета, купюру, скрученную в трубочку со следами этого вещества, и несколько пустых конвалют от лекарства, усиливающего потенцию.

"Скорее всего, купили что–то в клубе, смешали с алкоголем — и готово", — со слов источника в правоохранительных органах пишет другой одесский сайт "Таймер".

Отметим, что подобные истории в целом не редкость. Многие любители "клубной жизни", приезжая в Одессу, поддаются соблазну усилить ощущения от отдыха с помощью наркотиков — например, кокаина. Правда, они не знают, что приобрести настоящий кокаин в Одессе "с рук" почти нереально: клубные дилеры обычно выдают за элитный наркотик из Латинской Америки вещества подешевле, например, мефедрон или оксибутират натрия. Проблема в том, что если кокаин более ли менее неплохо сочетается с алкоголем, то вот употребить спиртное на фоне того же мефедрона — верная дорога на тот свет. Что, по всей видимости, и приключилось с несчастными иностранцами", - резюмирует "Таймер".