Последние новости

13 июля в 14:48

По Измаилу со стороны масложиркомбината распространяется зловонный запах. Горсовет просит Миниэкологии проверить предприятие (ВИДЕО)

По Измаилу со стороны масложиркомбината распространяется зловонный запах. Горсовет просит Миниэкологии проверить предприятие (ВИДЕО)

Депутаты Измаильского городского совета 13 июля в ходе пленарного заседания рассмотрели вопрос об обращении в Министерство экологии и природных ресурсов Украины, Министерство здравоохранения и Одесскую ОГА. 

Обращение было по сложившейся ситуации связанной с работой на территории бывшего завода «Эталон» предприятия по производству масла.

- По имеющейся информации, производство масла сопровождается выбросами таких опасных для здоровья людей и экологии веществ, как двуокись азота, серный ангидрид, оксид углерода, предельные углеводы, зола и др. Такие источники загрязнения должны быть обеспечены соответствующей защитой от вредных веществ и запахов, пройти регистрацию в соответствующих государственных природоохранных службах, а сами выбросы не могу превышать предельно-допустимую концентрацию. Невыполнение этих требований является нарушением действующего законодательства», — прокомментировал городской голова Андрей Абрамченко.

Отметим, что жители города Измаила жалуются на зловонный запах, который идет со стороны масложиркомбината. Запах носит удушливый характер. Городские власти просят Министерство провести проверку предприятия и установить источник злония.

Детальней в видеосюжете.

Ирина Золотарева