Последние новости

12 июля в 14:45

В полиции Измаила напоминают о том, что родители несут ответственность за своих детей

В полиции Измаила напоминают о том, что родители несут ответственность за своих детей

За невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей в соответствии со статьей 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрена ответственность, напоминают в полиции Измаила.

 - Дети уходят из дома по разным причинам. Они рассказывают правоохранителям, что родители не позволяли долго играть на улице, общаться с кем они хотят, одним словом вопреки решению взрослых, дети принимали необдуманные поступки. Среди таких случаев есть и исключения, когда сами того не понимая, заигравшись, несмотря на время, подростки задерживаются до темноты и родители начинают «бить тревогу», обращаются за помощью к правоохранителям, - делится своими случаями из практики инспектор ювенальной превенции старший лейтенант полиции Ольга Владычко.- Конечно, таких родителей тоже трудно понять. Напрашивается вопрос, почему они не котролируют, где и с кем проводит время их ребенок и чем занимается».

В виде примера из практики хочется остановится на последнем таком сообщении, когда родители вспомнили о детях, которые утром вышли гулять и до позднего вечера не возвращались домой.

 - Получив сообщение об исчезновении двух братьев, 2004 г.р. и 2006 г.р., сотрудники полиции сразу выехали по адресу их проживания. Пока полицейские выясняли события того дня, оба подростка сами пришли домой. С их слов стало известно, что они заигрались на территории детского сада. Как объяснила их мать, раньше дети тоже гуляли сами, но допоздна не задерживались. Конечно, это не оправдание и не снимает ответственности возложенной на родителей. На месте происшествия сотрудники полиции провели профилактическую беседу с матерью и детьми, объяснив о возможных последствиях такого поведения,- прокомментировала ситуацию полицейская.

Правоохранители обращаются к гражданам! Будьте внимательны к своим детям. Летние каникулы в самом разгаре. Контролируйте, как и с кем проводят свой досуг ваши дети.

Измаильский отдел полиции в Одесской области