Последние новости

12 июля в 13:14

ЧАО «УДП» сообщает об успешном завершении первого полугодия

ЧАО «УДП» сообщает об успешном завершении первого полугодия

Речники успешно завершили первое полугодие, – сообщает пресс-служба компании.

При годовом плане 2 млн. 450 тыс. тонн в январе-июне перевезено 1 млн. 300 тыс. тонн. Из них доля экспорта составила 955 тыс. тонн (для сравнения в 2017 году этот же показатель составил 569 тыс. тонн).


По информации и. о. начальника службы эксплуатации флота Сергей Бакало, перевыполнения плановых показателей удалось достичь за счет благоприятных навигационных условий и роста объемов производства у сербских партнеров в Смедерево.


– Навигационные условия на Дунае позволяют работать из Измаила на Сербию при осадке 2,5 метра, в обратном направлении грузим зерно на Констанцу с осадкой в 2,3 метра. Если все будет благоприятно складываться и уровни воды позволят нам дальше грузиться с таким уровнем осадки в двух направлениях, то план июля, а он сформирован на уровне 250-260 тысяч тонн, будет выполнен, - сообщает Сергей Бакало.


Сегодня на линии работают 23 каравана, до конца недели уйдут еще четыре каравана с окатышами и рудой из Измаила и транзитным удобрением из Рени.
Рост экспортных перевозок произошел за счет наращивания объемов по металлургическому комбинату HBIS GROUP Serbia Iron & Steel llc Belgrade. В прошлом году здесь работала одна печь, сейчас – две. В августе на предприятии планируют открыть железную дорогу из Нового порта на комбинат, что позволит быстрее вывозить и выгружать баржи УДП в Смедерево, а значит, объемы грузоперевозок могут еще увеличиться.


Как сообщает пресс-служба ЧАО «УДП», достаточный уровень загрузки обеспечивается и за счет оживления зернового рынка. Сегодня практически уже зарезервированы зерновые объемы на август из Сербии, сейчас ожидается подтверждение от венгерских партнеров.