Последние новости

11 июля в 14:15

Одесский регион получит часть средств из финансирования Дунайской транснациональной программы

Одесский регион получит часть средств из финансирования Дунайской транснациональной программы

Кабмин Украины одобрил законопроект о ратификации Соглашения о финансировании Дунайской транснациональной программы, в рамки действия которой попадают четыре украинских региона, в том числе Одесская область.

Об этом сообщила пресс-служба вице-премьер-министра Украины Геннадия Зубко.После ратификации программы украинским парламентом, будет обеспечено финансирование развития украинской части Дунайского региона в размере 5 млн евро. В первую очередь, речь идет о Черновицкой, Одесской, Ивано-Франковской и Закарпатской областях.

Вице-премьер Геннадий Зубко отметил, что основными направлениями в рамках сотрудничества являются развитие инноваций, строительство инфраструктуры, внедрение энергоэффективности, экология, эффективное управление.

"Дунайская транснациональная программа – еще один евроинтеграционный инструмент и возможность для развития громад Дунайского региона, в том числе горных территорий. Это возможности для развития бизнеса, создания рабочих мест, повышения конкурентоспособности и качества предоставления услуг на приграничных территориях Украины", – подчеркнул он.

Пресс-служба также напомнила, что в 2016 году правительство утвердило Госпрограмму развития трансграничного сотрудничества на 2016-2020 годы, в которой развитие сотрудничества в Дунайском регионе является одним из приоритетных заданий.

Источник