Последние новости

05 июля в 18:41

В Измаильском районе потратят более 4 миллионов на поддержку украинских классов в школах нацменьшинств

В Измаильском районе потратят более 4 миллионов на поддержку украинских классов в школах нацменьшинств

Власти Измаильского района намерены оказать значительную поддержку украинским классам в школах с преподаванием на языках национальных меньшинств.

Как сообщает Интернет-газета «Топор» со ссылкой на электронную систему публичных закупок Prozorro, управление образования Измаильской РГА объявило тендер по четырем лотам по закупке научно-методического материала и мебели на общую сумму чуть более 4,089 млн.грн.

В рамках аукциона власти Измаильского района намерены определить поставщиков комплектов учебной литературы, методических пособий и стендов по украинскому языку для классов в сельских школах, где преимущественно учатся болгары, молдаване, русские и украинцы Измаильского района.

В частности, первый лот тендерных торгов предусматривает закупку семи комплектов художественных произведений украинских писателей, словарей, сборников диктантов и текстов, хрестоматий по украинской литературе, учебных плакатов, а также кукол в национальных украинских костюмах и настольных игр. Данная учебная литература будет поставлена в школы сёл Утконосовка, Озёрное и Комишевка, в которых преподавание ведется на молдавском языке, а также в русскую школу села Новопокровск.

В рамках второго лота для начальных классов девятнадцати школ Измаильского района планируется закупка 35 комплектов языкового, логико-математического, естественнонаучного и художественно-творческий состав, а также настольные игры. Данной закупкой планируется пополнить украинские научно-методические пособия для преимущественно болгарских, молдавских, русских и украинских сёл. На данный лот предполагается потратить чуть более миллиона гривен.

Третий и четвертый лоты тендерных торгов предусматривают закупку стендов (14 штук) и школьной мебели, в том числе досок (287 наименований) для школ Измаильского района.

До 19 июля т.г. проходит процедура подачи тендерных предложений. Поставку материалов планируется завершить к началу учебного года.