Последние новости

02 июля в 19:23

В Измаиле планируют создать еще одно пограничное подразделение – отряд Морской охраны

В Измаиле планируют создать еще одно пограничное подразделение – отряд Морской охраны

Об этом сегодня в ходе рабочей поездки в Измаил сообщил глава ГПСУ, генерал-полковник ГПСУ Петр Цигикал.

Глава пограничного ведомства вчера принял участие в торжествах по случаю Дня флота в Одессе, а сегодня приехал на празднование 16-й годовщины со дня создания части в Измаильский учебно-тренировочный отряд Морской охраны ГПСУ.


В ходе диалога с представителями масс-медиа Перт Цигикал сделал несколько важных сообщений.


- В структуре Государственной пограничной службы создано Региональное управление Морской охраны, - рассказал Петр Александрович. – Её возглавляет капитан 1 ранга Олег Костур.
Мы планируем развивать нашу инфраструктуру и в Измаиле. Думаю, что здесь будет создан отряд морской охраны. Возможно, мы пойдем дальше и создадим учебную базу для подготовки офицерского состава морских подразделений ГПСУ. Здесь присутствует ректор Хмельницкой Академии ГПСУ, генерал-майор Олег Шинкарук, мы обсуждаем с ним данную возможность.
Перспективы создания в Измаиле отряда морской охраны и пограничного вуза обсуждался с городским головой Андреем Абрамченко, который всячески поддержал руководство ведомства в данных начинаниях.Такое решение позволит повысить наш потенциал в море и сделает управление морскими силами более гибким и эффективным. Таким образом граница по Дунаю будет надежно защищена от любых проявлений агрессора..


Пока мы не получили точного ответа на вопрос, где планируют разместить новые пограничные подразделения.


- Вы знаете, что здесь существует учебно-тренировочный центр, кроме того, мэр города выразил готовность выделить нам дополнительные помещения, где развернется отряд и учебная база - рассказал Петр Цигикал. – Уже в этом году получен один катер, сейчас еще один – «на выходе». Мы изучаем возможность получения до 2020 года еще 25 единиц корабельно-катерного состава через государственный оборонный заказ.


Наталья Михайлова