Последние новости

01 июля в 10:39

Пока жива память: в Измаиле почтили память моряков военного и торгового флота

Пока жива память: в Измаиле почтили память моряков военного и торгового флота

Сегодня, в День работников морского и речного флота Украины и Военно-морских сил ВСУ, следуя многолетней традиции, представители администрации города и всех предприятий и структур, причастных к этому празднику почтили память моряков военного и морского флота.

В 9.00 у стелы в честь столетия открытия регулярного судоходства на Дунае собрались руководители и представители профсоюза ЧАО «УДП», Измаильского филиала ГП «Администрация морских портов Украины», Измаильского учебно-тренировочного отряда ГПСУ, Измаильского военно-морсокого лицея, мэрии и городского совета.

От лица президента ЧАО «УДП» к присутствующим обратилась заместитель председателя правления компании Зоя Шкурко, которая поздравила коллег и партнеров с профессиональным праздником, а затем предложила возложить к подножию памятника.

Вслед за этим мероприятие продолжилось у памятника морякам-дунайцам. После возложения цветов к подножию легендарного бронекатера, участники официальных торжеств направились к памятным знакам, расположенным на территории ЧАО «УДП». Напомним, они были возведены в честь погибших моряков торгового флота и моряков теплохода «Речица», - тем, кто выполняя свой профессиональный долг, так и не вернулся к родным берегам.

Наталья Михайлова