Последние новости

01 июля в 00:40

Как-никак город моряков: в Измаиле с размахом отмечают День флота (ФОТО)

Как-никак город моряков: в Измаиле с размахом отмечают День флота (ФОТО)

Шестичасовой концерт с участием лучших коллективов города и приглашенных гостей стал подарком измаильчанам ко Дню флота, который впервые за многие годы, вновь празднуется в нашем городе с большим размахом.

Праздник состоялся под патронатом городского головы Андрея Абрамченко, президента ЧАО «УДП» Дмитрия Чалого при поддержке Администрации Измаильского морского порта, ГП «Измаильский морской торговый порт» и Измаильского учебно-тренировочного отряда ГПСУ.


Гостями праздника стали исполнители Академического ансамбля песни и танца Государственной пограничной службы Украины. В составе коллектива работают настоящие мастера сцены, лауреаты Международных творческих конкурсов, вокалисты А. Медолиз, Д. Жбанков, В Новохацкий, И. Кореневский, заслуженные артисты Украины Н. Мирвода, Ю. Ракул, Н. Апостолов. С восторгом измаильская публика принимала и балет ансамбля – Лауреата конкурса им. Павла Вирского. Все концертные номера были подготовлены на высоком профессиональном уровне, особенно зрителей покорил тот факт, что ансамбль работает в разнообразных сценических жанрах – от академического до эстрадного, потому его программа разнообразна и насыщенна.


Этот коллектив измаильчане провожали бурными овациями, но на этом подарки зрителям не окончились. Как и было заявлено, хэдлайнерами сегодняшнего праздника стала группа «ТИК». Но прежде, чем а сцену поднялся харизматичный Виктор Бронюк со своей музыкальной командой, измаильчан вышли поприветствовать организаторы в лице городского головы Андрея Абрамченко, президента ЧАО «УДП» Дмитрия Чалого, начальника Администрации Измаильского морского порта Александра Истомина и начальника учебно-тренировочного отряда ГПСУ, капитана второго ранга Ильи Куценко.


- История нашего любимого города неразрывно связана с Дунаем, судьбой моряков, портовиков, пограничников, военных моряков, судоремонтников, - обратился к измаильчанам Андрей Абрамченко. – Флот – это настоящее и будущее нашего города. Мы уважаем и чтим, всех, кто причастен к морскому делу. А потому весь Измаил сегодня празднует День флота. Мы продолжаем традиции и вместе с моряками и пограничниками отмечаем этот праздник!


- Сегодня мы возрождаем традицию празднования Дня флота в городском масштабе, - отметил в своем поздравлении Дмитрий Чалый. – Я искренне благодарен всем, кто поддержал нас в нашем начинании и помог сделать этот подарок измаильчанам. Пусть это станет доброй традицией, объединяющей нас всех!


- Здоровья счастья процветания всем жителям нашего прекрасного города, и пусть Измаил и впредь остается цветущим европейским городом, форпостом нашего государства на Дунае! – пожелал присутствующим Илья Куценко.


Со словами «Для нас флот – это все, продолжаем праздновать!», Андрей Абрамченко дал старт финальному блоку концерта, пригласив на сцену Виктора Бронюка.


Оригинальный, харизматичный и позитивный гость праздника открыл свое выступление песней «Білі троянди», потом Виктор Бронюк анонсировал песню о «проблемах с мобильной связью» «Альона», вслед за ней в полуторочасовой программе концерта прозвучали хиты из разных альбомов группы, как ранних, так и последних. Отметим, что нестандартная манера группы, нацеленная на разрыв музыкальных шаблонов, явно пришлась измаильчанам по вкусу: гостей принимали очень тепло, приплясывая вместе с солистом и музыкантами группы под популярные украиноязычные хиты.
К счастью, даже погода сегодня, вопреки прогнозам, сыграла на руку организаторам. Ожидавшаяся гроза, к счастью миновала Измаил, и город смог без препятствий отметить один из самых важных праздников в нашем, местном, календаре.


Наталья Михайлова