Последние новости

01 июля в 09:02

В Измаиле впервые прошел винный фестиваль (ФОТО)

В Измаиле впервые прошел винный фестиваль (ФОТО)

В субботу, 30 июня, в Измаиле, на аллее Дружбы Народов, впервые прошел винный фестиваль-ярмарка "Дунайская рапсодия" в рамках празднования Дня работников морского и речного флота.

Организаторами фестиваля выступили журнал "Украинский туризм" и общественное объединение "Музичний батальон".

- Бессарабский край отличается большим количеством виноделов, но о них никто не знает, они нигде не представлены, нигде нет их продукции. Это плохо. Надо как-то их сплачивать. Поэтому мы и организовали этот фестиваль, - представитель журнала "Украинский туризм" Владимир Гончаров.

В фестивале приняли участие, как и частные предприниматели, так и достаточно известные компании по изготовлению вин.

Главной изюминкой фестиваля стало то, что можно было получить звание народного сомелье. Для этого потребовалось пройти регистрацию, сделать фото у специально установленного баннера, опубликовать фото в социальной сети в группе "Дунайская рапсодия". Затем участникам выдали фужеры, после чего сомелье начали дегустацию вин. В завершении дегустации участники должны были проголосовать за понравившуюся им продукцию, опустив фужер в специально установленные тубы с названиями представленных винодельческих предприятий.

Таким образом, в завершении фестиваля организаторы определили лучших виноделов в трёх номинациях – лучшее красное вино, лучшее розовое вино и лучшее белое вино. Победители были награждены дипломами.

Анастасия Шишман