Последние новости

13 июня в 17:44

Мэр Измаила Андрей Абрамченко был отмечен наградой союза "Альянс по защите прав детей" за оказание помощи и выделение жилья детям-сиротам!

Мэр Измаила Андрей Абрамченко был отмечен наградой союза "Альянс по защите прав детей" за оказание помощи и выделение жилья детям-сиротам!

Городской голова Измаила Андрей Абрамченко 12 июня в ходе сессии Одесского облсовета получил награду от общественного союза "Альянс по защите прав детей".

Данной наградой была отмечена работа Андрея Вячеславовича по оказанию помощи и выделению жилья детям-сиротам, проживающим в Измаиле. Награждение провел председатель областного совета Анатолий Урбанский.

Общественный союз был создан в 2014 году, сегодня является мощной организацией, стоящей на страже прав и интересов ребенка. В него входят более двух десятков организаций-участников по защите прав детей. Все организации, участвующие в альянсе, имеют многолетний опыт работы с проблемами детства, каждая по своим направлениям.

Напомним, в Измаиле ежегодно выделяются средства на приобретение недвижимости для детей сирот. Только в марте текущего года Андрей Абрамченко вручил ордера на квартиры двум жителям города - девушке-сироте Кристине Морозовой и детскому тренеру по футболу, которая воспитывает приемных детей, Ирине Рапанович.

Девушка-сирота Кристина Морозова получила однокомнатную квартиру в ЖСК «Ассоль» по улице Поперечной, 2/1. Квартира была выделена в рамках городской программы обеспечения жильем детей-сирот. Семья тренера по футболу ДЮСШ №1 Ирины Рапанович, которая воспитывает приемных детей, получила ордер на вселение в трехкомнатную квартиру по улице Циолковского, 2. В квартире за счет средств города был сделан ремонт.

Также в Измаиле реализуется программа обеспечения жильем детей-сирот и малообеспеченных слоев населения. В городе ведется строительство жилья для детей-сирот и малообеспеченных слоев населения на 20 квартир по улице Покровская (Комсомольская), 34.

Ирина Золотарева