Последние новости

12 июня в 09:20

Одесская область включила 442 пункта в список объектов повышенной пожарной опасности

Одесская область включила 442 пункта в список объектов повышенной пожарной опасности

Перечень объектов повышенной пожарной опасности в Одесской области содержит 442 объекта.

Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций под председательством главы Одесской облгосадминистрации Максима Степанова.

Заместитель начальника Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины в Одесской области Михаил Вовк сообщил, что 290 из 442 указанных объектов представляют собой автозаправочные станции и газовые заправки.

Участники заседания уделили особое внимание вопросам безопасности в местах массового отдыха. Так, на территории области действуют 546 лагерей и баз отдыха, из них 262 – детские лагеря разных форм собственности. М.Вовк отметил, что большинство из них проверяются не чаще, чем раз в четыре года – и такие объекты вызывают особую тревогу спасателей в Каролино-Бугазе, Сычавке, Грибовке, где нет центрального водоснабжения, а водонапорные башни отсутствуют или находятся в непригодном состоянии.

М.Степанов потребовал проработать с юристами возможность не допускать детей на отдых в те лагеря, где зафиксированы нарушения противопожарной безопасности, а также задействовать все механизмы для воздействия на руководителей рассматриваемых объектов в целях обеспечения безопасности отдыхающих.

Источник