Последние новости

11 июня в 14:19

В Одесской области презентовали инвестиционный атлас региона

В Одесской области презентовали инвестиционный атлас региона

В Одесской области продолжается масштабный Украино-Китайский инвестиционный форум, - сообщает официальный сайт Одесской ОГА. Во время мероприятия был представлен инвестиционный атлас региона.

Отметим, работы над инвестиционным атласом Одесской области начались в конце декабря 2017 года. Сейчас эта "дорожная карта" для инвесторов включает более 300 земельных участков различного целевого назначения и около 140 инвестиционных проектов. Атлас будет дополняться.

"Развитие украино-китайских связей представляет собой уникальный шанс для взаимовыгодного сочетания возможностей экономической производительности и транзитного потенциала в рамках нового "Шелкового пути". Перспективной сферой является не только транспортно-логистическая, но и направление по внедрению передовых технологий, нового производства, создание новых рабочих мест и культурный обмен. Для Одесской области Китай играет ведущую роль в сфере внешнеэкономических отношений, традиционно занимая первое место по импорту товаров. В свою очередь, наш экспорт в Китай является той нишей, которая пока еще не в полной мере заполняется, однако, безусловно, имеет огромный потенциал для реализации, и по этому поводу  также планируются переговоры в рамках форума", - подчеркнул Максим Степанов.

Кроме того, во время форума делегации из городов Китая и представители китайских предприятий могут узнать о перспективных направлениях развития инвестиционных проектов в портах региона. Также они ознакомятся с научным потенциалом Одесской области - перед гостями мероприятия с презентациями выступят представители Южно-Украинского государственного педагогического университета имени Константина Ушинского, Одесской национальной академии пищевых технологий и Одесской государственной академии технического регулирования и качества.

По оценкам специалистов, сумма потенциальных китайских инвестиций в украинский рынок может составлять от 6 до 8 миллиардов долларов ежегодно.

Подготовила Наталья Михайлова