Последние новости

16 мая в 17:12

Объездную дорогу вокруг города Рени закончат в декабре (ФОТО, ВИДЕО)

Объездную дорогу вокруг города Рени закончат в декабре (ФОТО, ВИДЕО)

Строительство объездной дороги Одесса-Рени полностью завершат к декабрю текущего года. Об этом сегодня, 16 мая, заявил начальник Службы автомобильных дорог Одесской области Олег Варивода во время совещания прямо на стройплощадке с главой ОГА Максимом Степановым, главой облсовета Анатолием Урбанским и его заместителем Юрием Димчогло.

Протяженность объездной дороги, проходящей вдоль левого берега Дуная, составляет 6,4 км. Ее сооружение включает работы по созданию насыпей земляного полотна, монтаж конструкций, обустройство дорожного полотна, создание инженерного водоотвода, установку гидроизоляции и др. Кроме того, строительство трассы включает возведение мостового перехода через железнодорожную колею.

Напомним, объездную дорогу вокруг города Рени начали строить еще в 2012 году, а в связи с недостатком финансирования, стройку несколько раз приостанавливали. В 2015 году работы на объекте возобновили. За два годы были выполнены основные земельные работы и мостовой переход через железную дорогу по станции Рени-Наливная.

По словам главы службы автодорог Одесской области Олега Вариводы, строительство базируется на проекте 2009 года. Первоначально это была дорога местного значения. Однако, после изменения направления трассы Одесса - Рени на последнем участке (вместо Болграда через Измаил), данная объездная дорога стала частью трассы национального значения М15.

В 2017 году были выполнены работы по устройству насыпи земельного полотна в объеме 479,3 тыс.тонн, монтаж конструкции с использованием геотекстиля в объеме 37 тыс. м3 и работы по устройству горячей плотной крупнозернистой асфальтобетонной смеси тип. Всего в 2017 году выполнены работы на общую сумму 119,4 миллионов гривен.

В 2016 году работы были заморожены - выделили лишь чуть более 4 миллионов гривен. А реальное начало стройки произошло в 2015 году, когда на нее выделили свыше 75 миллионов гривен.

В нынешнем году планируется потратить на завершение стройки еще около 194 миллионов гривен. Среди технических проблем - необходимость пересечения с магистральным газопроводом, а также небольшая просадка грунтов. В целом Олег Варивода гарантировал запуск объездной дороги в эксплуатацию к декабрю нынешнего года.