Последние новости

15 мая в 20:51

Ремонт улицы Некрасова, резервный водовод в Крепости и многое другое – городской голова Измаила перечислил приоритеты в капремонте и строительстве

Ремонт улицы Некрасова, резервный водовод в Крепости и многое другое – городской голова Измаила перечислил приоритеты в капремонте и строительстве

Самым масштабным проектом текущего года является строительство ул. Некрасова. Об этом городской голова Измаила Андрей Абрамченко вновь напомнил присутствующим на заседании исполкома сегодня, 15 мая.

О масштабности проекта можно судить по объему средств, которые город вложит в его строительство. Это - 18 миллионов гривен.


- Впервые мы из городского бюджета направляем единоразово такую сумму на объект строительства, - констатировал городской голова. - Дорогу мы должны закончить в текущем году. В данный момент монтируется водопровод, сети водоснабжения будут проложены на участке от ул. Первомайской до ул. Восточная.


Капремонт жилого фонда, уличного и паркового освещения, текущий и капитальный ремонт дорог, ремонт объектов здравоохранения, школ и детсадов, - это те направления, по которым работы ведутся в Измаиле в данный момент.


После сессии в июне средства будут направлены также на строительство резервной ветки водовода к насосной станции в микрорайоне Крепость.


- У нас этот участок в районе ул. Фанагорийской постоянно выходит из строя. Чтобы сделать водоснабжение более стабильным, необходимо построить 141 метр магистрального водовода (диаметр 400) до водонасосной станции «Крепость» и соединить с существующим водоводом.


Таким образом город в ближайшее время приступит к реализации проектов, способных решить проблемные вопросы с водоснабжением жителей Измаила.

Наталья Михайлова