Последние новости

11 мая в 13:31

Цены на рынке Измаила на первую черешню, клубнику, кабачки и картошку (ФОТО)

Цены на рынке Измаила  на первую черешню, клубнику, кабачки и картошку (ФОТО)

Весна - отличная возможность восстановить баланс витаминов в организме путем добавления в рацион питания новых овощей и фруктов. Сколько это будет стоить в Измаиле, и каковы цены на фрукты и овощи на Центральном рынке - уточняли журналисты "Город 24". 

Анализировать стоимость весенних овощей и фруктов мы решили по топовым позициями: помидоры, огурцы, клубника, черешня, кабачки и баклажаны.

Ассортимент томатов на измаильском рынке разный: турецкие  обойдутся по 55 гривен за килограмм. Украинские  стоят порядка 50 гривен за кило.

Огурцы на центральном рынке завезены из села Озерное, а цены на этот овощ держатся в рамках 25-30 гривен за килограмм.

Отдельного внимания заслуживает клубника - ее выращивают в селах под Измаилом, а цена на нее держится в рамках 75 гривен за килограмм, но встречаются варианты за 60 гривен.

Измаильская черешня все еще выступает дефицитным товаром, потому и цена на нее все еще высокая: за килограмм придется отдать 120 гривен.

Кроме того, в мае на прилавках появились первые кабачки. Средняя цена на этот овощ держится в районе 20-25 гривен за килограмм, самые дешевые варианты можно найти и за 17 гривен.

Для баклажанов еще не сезон: они  завозятся из Испании как зимний вариант, а цена на них составляет 120 гривен за килограмм.

Анастасия Шишман