Последние новости

20 апреля 2018 в 10:05

На Одесчине был объявлен режим чрезвычайной пожарной опасности

На Одесчине был объявлен режим чрезвычайной пожарной опасности

Следует с крайней осторожностью обращаться с огнём на природе и в быту.

Гидрометцентр Черного и Азовского морей предупредил население Одесской области о наступлении условий чрезвычайной пожарной опасности в регионе, пишет издание "Таймер".

Так, с 20 по 22 апреля засушливая погода и сильный ветер создадут условия, при которых возникновение пожаров в экосистемах будет весьма вероятно, а борьба с этими пожарами будет весьма затруднительной.

В данной ситуации жителям региона следует с крайней осторожностью обращаться с огнем на природе и в быту. Пожарные, в частности, рекомендуют отказаться от сжигания мусора и листьев на приусадебных участках, а если в ваши планы на ближайшие дни входила поездка на шашлыки, то ее следует перенести на некоторое время – например, пока не пройдет хороший дождь. Причиной пожара в эти дни может стать любая мелочь – даже брошенный в камышовые заросли окурок.

Лесные и полевые пожары наносят экосистемам большой вред, приводят к гибели большого числа животных и птиц, а также могут угрожать человеку – зачастую огонь от таких пожаров перебрасывается на жилые дома и хозяйственные постройки. Так что в периоды чрезвычайной пожарной опасности действительно следует соблюдать крайнюю осторожность при обращении с огнём и всем, что с ним связано.