Последние новости

20 апреля 2018 в 09:04

В Измаиле состязались будущие покорители морей в "Офицерском турнире" (ФОТО)

В Измаиле состязались будущие покорители морей в "Офицерском турнире" (ФОТО)

Второй год подряд студенты Дунайского факультета морского и речного транспорта Государственного университета инфраструктуры и технологий принимают участие в зажигательном спортивно-развлекательном шоу - Офицерском турнире, который проводится в спортивном зале ИВПУ (девятке). 

Ведущие турнира, сотрудница ДК им. Т. Г. Шевченко Алёна Савастру и студент-первокурсник ДФ ГУИТ Руслан Тюфанов, представили присутствующим две команды-соискательницы звания лучших и сильнейших: будущих судомехаников и судоводителей, а также назвали имена членов жюри. В нынешнем году все члены жюри были представительницами прекрасного пола, так как никто лучше женщин не оценит силу, ловкость и мужественность будущих морских волков. Председательствовала в жюри Елена Даки, а членами его были журналистки Оксана Картельян, Алина Хаджиогло и Милана Атмажова, а также Ирина Бойчева, заместитель декана по воспитательной работе и Антонина Дорошева, и.о.зав. кафедры социально-гуманитарных дисциплин.

Турнир был разбит на четыре тура - в первом туре участники соревновались в ведении баскетбольного мяча на одной ноге, перебежкам на руках по двое, во втором - они прыгали в мешках и перебегали дистанцию на руках и ногах с мячом. Третий тур физических упражнений состоял из, прыжков в длину и комплексного упражнения, а четвертый – из перетягивания каната, транспортировки раненого на носилках и в противогазах, прыжков через препятствия и тому подобное.

Посоревноваться в силе, ловкости и выносливости пришлось и болельщикам команд - они должны были поднимать гирю одной рукой в течение минуты, жонглировать мячом, отжиматься от пола и проявлять себя в офисном баскетболе (бросках бумажных шариков в мусорные корзины).
В перерывах между турами для удовольствия зрителей и для передышки состязающихся выступали юные танцоры клуба эстрадно-спортивного танца «Конфетти» (руководитель Елена Андреева).

Но вот настало время подведения итогов. Как и в прошлом году, лучшими стали судомеханики, на втором месте - судоводители, также грамоты получили лучшие болельщики и преподаватели, принявшие участие в организации турнира и подготовке команд.

Город 24