Последние новости

19 апреля 2018 в 12:10

В Одесской области планируют установить 26 ветрогенераторов

В Одесской области планируют установить 26 ветрогенераторов

Осенью этого года в Одесской области компания «Ukraine Power Resources» планирует начать строительство ветрогенераторов. Инвестиционный проект представили в Одесской облгосадминистрации. Об этом сообщила пресс-служба ОГА.

«Одесская область всегда открыта инвестициям. Это замечательный проект, мне импонирует такой подход к возобновляемым источникам электроэнергии, за таким направлением будущее. Мы готовы оказывать помощь на областном уровне», - подчеркнула зампредседателя ОГА Светлана Шаталова.

Согласно проекту, планируется разместить 26 ветровых турбин на территории Лиманского района, которые будут производить 100 МВт. Они будут расположены между селами Визирка и Любополь. Представители компании уже встретились с лидерами общин и деревень, расположенных вокруг территории, где планируется реализовать проект.

«Мы выбрали Одесскую область потому, что она имеет прекрасные природные ветровые ресурсы. Мы уже встретились с лидерами местных общин и внесли свое предложение о развитии проекта. Наш подход заключается в том, чтобы работать с местным населением и приносить инвестиции местным общинам. Сейчас мы выбираем производителя турбин, ведем переговоры с инвесторами, которые могут предоставить финансирование. На первом этапе реализации проекта будут привлечены 140 млн. евро инвестиций. Если все будет идти по плану, то в октябре получим разрешение на строительство и сразу начнем его», - рассказал генеральный директор «Ukraine Power Resources» Питер Гиш.

Внедряя ветроэнергетический проект на территории Лиманского района, компания планирует дополнительно платить 1 000 евро за МВт установленной мощности за каждый год эксплуатации своих объектов ветроэнергетики. Средства будут поступать в местные общины. Основатель компании Питер Гиш успешно реализовал проекты ветроэнергетики в 6 странах мира.