Последние новости

14 апреля в 17:57

Навигация на Дунае открыта: из Измаила ушел первый теплоход "УДП" "Moldavia" (ФОТО)

Навигация на Дунае открыта: из Измаила ушел первый теплоход "УДП" "Moldavia" (ФОТО)

Пассажирскую навигацию на Дунае открыл в субботу 14 апреля, теплоход «Moldavia» Украинского Дунайского пароходства.

В пресс-службе "УДП" сообщили, что немецким туроператором BigXtra Touristik GmbH зафрахтованы все четыре пассажирских теплохода ЧАО «УДП». Вслед за «Moldavia», «Украиной» и «Днепром», к обслуживанию круизов в этом году присоединится и «Волга». Его также зафрахтовала компания BigXtra Touristik – на два периода навигации: с 28 апреля по 16 июня и с 18 августа по 6 октября (всего 14 круизов). А в промежутке - с 16 июня по 18 августа «Волга» выполнит 9 круизов для велотуристов в рамках контракта с австрийской компанией Donau Touristik GmbH. В среднем каждый теплоход выполнит 25-26 круизов.

В межнавигационный период на пассажирских судах выполнен большой объем работ по ремонту пассажирских зон и приведению их в надлежащее состояние. Заменено палубное и ковровое покрытие, установлена новая мебель, произведен ремонт панелей. На теплоходе "Moldavia" полностью восстановлены каюты, которые в мае 2017 года пострадали во время аварии.

На судоремонтных заводах «Дунайсудосервис» и «Дунайсудоремонт» был выполнен доковый ремонт теплохода «Волга», а также монтаж оборудования очистки сточных вод на теплоходах «Украина» и «Moldavia». Большой объем работ был выполнен силами работников Базы технического обслуживания флота и экипажей. Тщательно подошли к подготовке к навигации теплохода «Волга». Закуплено и установлено электрорадионавигационное оборудование (радары, эхолоты и т.д.) сетевое, торговое, интернет-оборудование, оборудование для камбуза и ресторана.

Сегодня Украинское Дунайское пароходство проводит работу по привлечению иностранных туристов в украинскую дельту Дуная. Кроме переговоров с фрахтователями, в этом году пароходство издало журнал для немецких туристов, куда была включена информация о дельте Дуная, по инициативе УДП городская администрация предоставила презентацию Измаила. Журнал будет распространяться на борту пассажирских теплоходов ЧАО «УДП».

Ирина Золотарева

фото: Жанна Романовская, Наталья Гашинская, Алена Ходарченко