Последние новости

12 апреля 2018 в 14:59

Деликатная тема: общественные туалеты в Измаиле приобретут цивилизованный вид и будут при этом бесплатными

Деликатная тема: общественные туалеты в Измаиле приобретут цивилизованный вид и будут при этом бесплатными

При рассмотрении вопроса о передаче на баланс КП «Жилсервис» общественного туалета, расположенного в Горсаду, на заседании исполкома в среду, 11 апреля, городской голова Андрей Абрамченк оподробно остановился на этой деликатной теме.

Процесс благоустройства города предполагает наличие цивилизованных отхожих мест, и этим вопросом власть займётся вплотную. Туалет в Городском саду приведут в порядок и поддерживать в нем чистоту будет «Жилсервис. Еще одна доступная всем уборная появится на Дунайской аллее (набережная у морвокзала), - город принял этот объект на баланс и будет проводить его реконструкцию. Аналогично обстоят дела с уборной возле набережной у Диорамы – этот «пережиток прошлого» просто не может быть в том состоянии, в котором существовал до последнего момента. Вместо него в этом популярном месте досуга измаильчан появится новый, комфортный объект. А пока на двух набережных установлены биотуалеты.


Отметим, что по словам первого лица города, плата за пользование общественными туалетами с посетителей изыматься не будет.


«Мы на этом бизнес делать не будем. Я считаю, что туалет должен быть доступным. Зарплата должна быть оплачена тем людям, которые убирают туалет», — отметил городской руководитель.

К слову, Андрей Абрамченко извинился перед измаильчанами за то, что к Пасхе на набережной возле Диорамы не оказалось биотуалетов, столь необходимых при большом скоплении людей.