Последние новости

27 марта в 13:15

В Измаиле тысячи верующих приняли участие в ежегодном Крестном ходе и молебне о мире в Украине (ФОТО, ВИДЕО)

В Измаиле тысячи верующих приняли участие в ежегодном Крестном ходе и молебне о мире в Украине (ФОТО, ВИДЕО)

В Измаиле, 27 марта, в праздник Феодоровской иконы Божией Матери, состоялся ежегодный Крестный ход от Свято-Покровского собора к Свято-Николаевскому монастырю.

Накануне в город прибыл Высокопреосвященнейший Агафангел, митрополит Одесский и Измаильский, который возглавил Божественную литургию в Свято-Покровском кафедральном соборе в сослужении викарных архиереев и духовенства Одесской епархии, после службы состоялся крестный ход с иконой Божией Матери "Феодоровская" от Свято-Покровского собора в Свято-Николаевский мужской монастырь.

Для молитвенного поклонения в Измаиле из храмов и монастырей Одессы были привезены святыни. Из Свято-Успенского Одесского мужского монастыря были привезены ковчеги с мощами преподобного Сергия Радонежского и Святогорских святых, на Донце просиявших. Из Свято-Ильинского Одесского мужского монастыря привезли святыню с частицей Честнаго и Животворящего Креста Господня, а также ковчег с мощами святителя Спиридона Тримифунтского.

К Крестному ходу присоединились тысячи верующих не только из Измаила и Измаильского района, но из соседних районов и города Одессы.

В Свято-Николаевском монастыре, у поклонного креста был совершён молебен о мире и благополучии в Украине. 
Крестный ход прошел в сопровождении сотрудников полиции, которые обеспечили безопасный проход участников Крестного хода по центральным улицам города.

История Крестного хода в Измаиле (подробнее здесь). В 2001 году в Свято-Николаевский мужской монастырь был доставлен поклонный крест, изготовленный на Соловках, который верующие измаильчане с радостью встретили, пронесли через весь город и установили во дворе монастыря, тогда же по благословению Высокопреосвященнейшего Митрополита Одесского и Измаильского Агафангела была установлена традиция в день праздника Феодоровской иконы Божией Матери в городе Измаиле совершать торжественные богослужения и крестный ход по улицам города.

Ирина Золотарева