Последние новости

20 марта в 20:27

Измаильские ветераны волейбола провели турнир к годовщине освобождения Болгарии

Измаильские ветераны волейбола провели турнир к годовщине освобождения Болгарии

В Измаиле в спортзале Измаильского ВПУ («Девятке») прошел традиционный 5-й волейбольный турнир среди команд ветеранов 45+, посвященный 140-й годовщине освобождения Болгарии от османского ига, а также приуроченный к семилетию со дня основания волейбольного клуба «Другари».

Интересно, что с болгарского это название переводится не иначе, как «друзья», и, по словам основателей клуба Владимира Петрова и Василия Сары он был создан для того, чтобы старые верные друзья, энтузиасты здорового образа жизни, могли не только в тесном кругу общаться, но и поддерживать физическую форму.


Спортивные соревнования организовало измаильское культурно-просветительское общество им. Кирилла и Мефодия при поддержке благотворительного фонда Урбанского «Придунавье». Среди почетных гостей спортивного праздника был и помощник народного депутата Украины Александра Урбанского Филипп Лукьяненко, который передал слова напутствий от имени парламентария, а также председателя Одесского областного совета Анатолия Урбанского (по совместительству являющегося президентом городской федерации волейбола).


Помимо команд хозяев, выставивших два состава – «Другари-1» и «Другари-2», принять участие в дружеском турнире также приехали команды из Измаильского и Болградского районов – сел Каланчак, Ореховки и Кальчево. Интересно, что, не смотря на ветеранский возраст, верность спорту сохранили и многие известные в украинском Придунавье люди. Так, в составе команд можно было встретить сельских голов, директоров школ, судьей, полицейских, адвокатов, аграриев. Честь своего родного села Каланчак вызвался защищать и первый заместитель председателя Измаильской райгосадминистрации Петр Хаджиков.


Состязания прошли по круговой системе. Всего состоялось 10 матчей. В результате бескомпромиссной борьбы места на пьедестале распределились следующим образом: «золото» - у команды «Другари-1», «серебро» - увезли с собой гости из села Каланчак, и почетное третье место – у команды из села Ореховка. Лучшим игроком турнира был признан Петр Хаджиков. Также были названы самый полезный игрок, лучший защитник, лучший связующий и лучшие нападающие.


- Самое главное – это желание заниматься спортом, - такие слова звучали на церемонии награждения – Ведь спорт – это здоровье!
Ну и, конечно, какая же встреча на Бессарабии старых друзей без дружеского застолья! Финальной точкой волейбольного турнира по праву стал праздничный обед, где наряду с другими звучали тосты за дружбу и спорт.


Олег Колев